Страстная речь Магомеда Толбоева в защиту овощебазы в Бирюлеве, президентом которой он оказался

Здесь и сейчас
14 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Воскобойникова: Магомед Толбоев, герой России, летчик-испытатель, почетный президент главного авиасалона страны, а по совместительству и почетный президент ЗАО «Новые Черемушки». Эта организация контролирует территорию бирюлевской овощной базы. Он заявил, что вся ответственность за произошедшее на базе накануне вечером лежит муниципальной власти и всех, кто близок к ней. Толбоев сообщил, что с самого утра у него были летные испытания, и он только узнал о задержаниях приезжих рабочих в Бирюлеве.

Магомед Толбоев, летчик-испытатель почетный президент ЗАО «Новые Черемушки»: Не сегодня надо было их задержать, а задержать их на границе, когда они сюда входили, а не сегодня. Поэтому продажная милиция все делает для того, чтобы это было, провокаторы. Завтра с Колокольцевым буду говорить. Это продажная милиция! У нас город Жуковский, авиационный город, научный, где девять конструкторских бюро, шесть институтов, но у нас уже наезды – азербайджанцы, армяне. Я не стесняюсь, я доверенное лицо президента, я буду говорить, я не буду молчать. Помните, Хазанов говорил: «А попугай говорил: «А я молчать не буду – тиграм мяса не додают». 

Воскобойникова: Жители Западного Бирюлева жалуются журналистам на нарушения их прав из-за нелегальной миграции в Москве, рассказывая о том, что давно обращались к местным властям, просили принять меры и навести порядок в том числе на овощебазе. Тем временем, сейчас на всех перекрестках района дежурят сотрудники полиции, задерживая водителей, якобы вызывающих  подозрение. При этом задержанным полицейские ничего не объясняют.

Сегодня в Московском патриархате призвали найти ответственных и жестко наказать убийцу жителя Бирюлево Егора Щербакова, именно после его смерти жители вышли на народный сход. Совет муфтиев России на сегодняшней пресс конференции призывал  не допустить, чтобы мирная молитва в главный мусульманский праздник Курбан-байрам, который отмечается 15 октября, омрачилась какими либо провокациями. Но при этом никаких дополнительных мер безопасности на время проведения праздника московская полиция вводить не намерена, даже не смотря на то, что столичные мечети способны вместить лишь 3% мусульман, остальные, а их около 100 тысяч, будут молиться на улице.

Рушан-Хазрат Аббясов, заместитель председателя Совета муфтиев России: Этого, конечно, катастрофически не хватает, потому что мечети небольшие. Дай Бог, когда мы достроим Московскую соборную мечеть, она будет вмещать более 10 тысяч, одна мечеть. Поэтому сегодня наши обращения к правительству Москвы, они уже длятся не первый год, к тому, чтобы в разных округах было как минимум по одной мечети, чтобы из спальных районов мусульмане могли приезжать и совершать молитвы. Не в центре Москвы, как это сейчас происходит, потому что можно сказать, что из четырех мечетей три приближены  к центру.

Воскобойникова: Согласно опросу портала Superjob.ru,  который был проведен 13-14 октября среди полутора тысяч жителей Москвы, большинство москвичей согласны с жителями  района Бирюлево,  которые требуют срочно задержать убийцу Егора Щербакова и ужесточить миграционное законодательство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.