«Страшный сон Кремля»: Аббас Галлямов о том, как власть не оставила себе выбора в деле Навального

2 февраля, 14:08 Анна Монгайт
17 377
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

2 февраля Симоновский районный суд на выездном заседании в Мосгорсуде рассматривает требование ФСИН заменить политику Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Ранее Навальный был заключен под стражу в СИЗО «Матросская тишина» до 15 февраля. Основанием для ареста политика стало уклонение от отбывания наказания. Как решение суда повлияет на политическую ситуацию в стране, если оно будет не в пользу Алексея Навального, а также как поменяется статус Навального, обсудили с политологом Аббасом Галлямовым

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Аббас, здравствуйте. Вы, я думаю, как и я, и как многие зрители сегодня, сегодня довольно много людей смотрит одновременно в разных соцсетях, наблюдаете за судом, чей исход легко предположить, хотя бы исходя из того, что он инициирован конкретно с этой целью, с целью лишить Навального свободы, и видимо, дать ему реальный срок вместо условного. Как вы считаете, как может повлиять на политическую ситуацию в стране решение, сегодняшнее решение суда, если вдруг оно будет не в пользу Алексея Навального?

С точки зрения стратегии положение властей, безусловно, ухудшится. Дело в том, что Навальный, благодаря вот этим действиям властей последнего времени, там отравлению, теперь вот аресту, теперь если его посадят, он приобретает более высокий статус в глазах российской оппозиции, становится таким безусловным лидером. Раньше он таковым не был, его критиковали многие лидеры оппозиции, журналисты его критиковали, даже журналисты оппозиционных изданий, это такой привычный фон в общем-то был для деятельности Навального. И вот сейчас как раз происходит сплочение вокруг него, его статус повышается, поэтому если Навального посадят, он реально может стать своего рода русским Манделой, он получает на это шанс. И в этом смысле это, так сказать, страшный сон Кремля — Навальный, личный враг Путина, становится безусловным лидером российской оппозиции, ряды которой при этом ширятся, протестные настроения растут.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Евгений Гаманов

    Самара
    24.10.2021

    Здравствуйте, уважаемый Дождь. Я очень хочу получать возможность узнавать актуальную информацию о жизни в России и за её пределами, о реальной ситуации в стране, такой, как она есть. Только здесь я имею возможность это сделать в максимально удобном формате. Я был с вами несколько лет назад, и вот теперь снова появилась острая необходимость в информации, "инфоголод" так сказать. К сожалению финансовая ситуация не позволяет сейчас купить подписку. И буду весьма признателен тому меценату, кто подарит подписку. Пусть Дождь идёт всегда)

    Помочь
  • Борис Петрович

    Новосибирск
    25.10.2021

    Здравствуйте ребятки ..! ой и не люблю я попрошайничать но как же нас всех тошнит от травли по телевизору !.. Очень хотелось бы знать больше правды, по английский не говорю а на дождь нас хороший пенсии ни как не хватает.. купил хлебушка молочка сами знаете не разгуляешь. работал всю жизнь и как же все надоело. Подарите пожалуйста подписку хоть на немного порадуете ой как!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде