Страсбург займется поведением полицейских в Нижнем Новгороде

Здесь и сейчас
27 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
С начала марта Нижегородский Гражданский Совет подвергается нападениям: офис организации неоднократно пытались поджечь, а минувшей ночью выбили стекла в квартире одного из активистов. Сегодня, как стало известно ДОЖДЮ, соответствующая жалоба будет подана в Европейский суд по правам человека.

Дмитриевский: Я думаю, что это центр, главное управление МВД по Нижегородской области по противодействию экстремизму. Я не знаю. Я, конечно, не убежден, что это делают офицеры. Я думаю, что мне совершенно неважно, какую шпану они для этого подряжают или это курсанты школы милиции, или это, наверное, шпана - это совершенно неважно. Вопрос ведь, кто это организовывал. Но если вы вспомните историю с Николаем Николаевым, когда 4 февраля после шествия был похищен из кафе, затащен в машину, избит и выброшен Николай Николаев, и это, к счастью, было зафиксировано на видео-камеру, то в двух из похитителей были опознаны оперативники центра «Э».

Кучерена: В чем вопрос? Вопрос в том, что не имеет значения, кто может подозреваться в этом. Мы говорим об общественном порядке. Мы говорим, в конце концов, о безопасности гражданина. А в данном случае, кто может за этим стоять, в этом надо скрупулезно разбираться. Надо писать к нам в Общественную палату. Мы готовы взять на контроль и, соответственно, связаться с нашими коллегами, связаться с правоохранительными органами и, в конце концов, как можно быстрее вмешаться в эту ситуацию. Потому что могут говорить все что угодно, но насколько правдивая информация, неправдивая - в этом надо скрупулезно разбираться. Если правоохранительные органы не реагируют на заявление граждан, соответственно, надо обращаться в прокуратуру.

Москаленко: Если власти, сегодня мы уже регистрируем это обращение от имени Стаса Дмитриевского, если власти предпримут меры сегодня же к защите, охране и предотвращению гибели людей, потому что следующий шаг – это реально очень опасно для них, значит, в этом случае у нас нет оснований для обращения в Европейский суд. Если же власти с сегодняшнего дня, получив этот экстренный сигнал, не предпринимают должных мер к защите жизни людей, естественно, по экстренной процедуре мы обращаемся в Европейский суд. И вот сейчас я жду от Станислава подписанный документ, его доверенность у меня есть для обращения в Европейский суд, и по предыдущим делам…

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.