Странный взрыв в Петербурге: там, где дачи первых лиц города и государства

Здесь и сейчас
28 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Журналист из Санкт-Петербурга Ника Романова рассказала о взрыве, который произошел сегодня в отделении полиции одного из элитных районов города.

 

Ника Романова, журналист: Сегодня по адресу Приморское шоссе, 416 в 132-м территориальном отделе полиции произошел взрыв. Как сообщают официальные источники, взрыв был небольшой мощности и пострадал только водитель. Дело в том, что был подброшен пакет, который и взорвался. Пострадал водитель УМВД, который находится в больнице.

Официальных комментариев сейчас никто не сообщает, но здесь находится машина Следственного комитета. Все достаточно тихо и спокойно, все вполне выглядит себе буднично и, в общем-то, последствий взрыва, по крайней мере, с внешней стороны совершенно не видно.

Что касается сотрудников полиции, они в хорошем настроении: шутят и никаких комментариев не дают.

Лобков: Вообще инциденты такого рода в этом районе, как я понимаю, достаточно редки. После 90-х годов, когда делили эту территорию, там было очень много бандитских нападений и многие, допустим, мои одноклассники тоже шли в бандиты, поскольку делили там собственность, делили так называемую трассу, где происходил обмен всякими ценностями с финнами, торговля контрабандой. После середины 90-х ни взрывов особенных, ни громких убийств в этом районе, как я понимаю, не было?

Ника Романова, журналист: Район действительно достаточно спокойный. Вы видите, за моей спиной находится презентабельный ресторан и, в принципе, это одно их самых респектабельных направлений в Санкт-Петербурге. Здесь очень красивые видовые места, близость Финского залива, опять же дорогие дачи. Действительно, район очень спокойный, но пока о причинах взрыва мне неизвестно. Знаю только, что сегодня были здесь специалисты-взрывотехники и, повторюсь, машина Следственного комитета находится сейчас здесь. Это пока все, что удалось узнать.

Лобков: Сообщается, что подозрительный предмет оставил неизвестный мужчина у входа в полицию. Это значит, что там полицейские настолько небдительные, что рядом со зданием небольшого достаточно полицейского участка можно оставить нечто и там нет ни камер видеонаблюдения, никто этим не поинтересуется, пока пакет не взорвется. Правильно ли я понимаю, что там достаточно благодушная обстановка царит на этой «Петербургской Рублевке»?

Ника Романова, журналист: Честно говоря, если мне удастся что-то еще выяснить, я сразу же вам сообщу. Пока все действительно просто выглядит очень странно.

Лобков: Спасибо.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.