Странная смерть осужденного в колонии

27 мая 2012 Павел Лобков
4 403 3
"Осужденному после пыток отрезали голову" - под такими заголовками сегодня появились сообщения в интернете. Случай в саратовской колонии поселении №11. Погибший Алексей Акульшин был приговорен к 120 часам исправительных работ за мелкую кражу. В ситуации разбирался Илья Васюнин.
Васюнин: 24 летний житель Красного Кута Алексей Акульшин скончался в колонии поселении №11. Это Красноармейский район Саратовской области. Акульшина приговорили к исправительным работам, однако приступить к ним он не смог из-за перелома ноги. Суд постановил вместо работ отправить его на 12 дней в колонию поселения отбывать наказание.
10 мая Акульшин отправили на поселение, а 15-го из колонии позвонили и сообщили о гибели Алексея. Сестра погибшего рассказала, что к матери Акульшина приехали участковый и сотрудница УФСИН, которые убеждали Когда его привезли, он просто был неузнаваем – тело Алексея было все синее – шея, голова, руки. 

Марина Акульшина: Был крепкий пацан, высокий, здоровый. А там лежит мужик какой-то, даже не знаю как вам описать. Замученное тело какое-то. Глаза у него были приоткрыты и зрачки разведены в стороны. У него были синяки на лбу. Шея его была синей, и она у него как бы болталась. То есть ему хотели поправить голову, а она на одну сторону раз, и скатывалась. Не знаю, может, переломленная что ли. 

В справке о смерти говорилось, что причиной смерти 24 летнего парня стала "коронарная недостаточность", - рассказала сестра умершего.
С представителями УФСИН пока нам связаться не удалось. Однако, в правоохранительных органах подтвердили информацию о смерти заключенного и сейчас следственный отдел по Заводскому району города Саратова регионального СКР проводит доследственную проверку по факту смерти 25 летнего заключенного.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера