Сторонников Чириковой окружили бездомные и сотрудники центра «Э»

Здесь и сейчас
29 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сбор подписей за кандидата в мэры Химок Евгению Чирикову начался сегодня утром при участии провокаторов. Как передает с места событий корреспондент ДОЖДЯ Илья Васюнин, «плохо одетые люди», похожие на бездомных, «пытались ворваться в толпу» и «горланили». Потом по команде неизвестных женщин эти люди удалились, а им на смену пришли националисты, вступившие в перепалку с оппозиционером Алексеем Навальным, который будет собирать подписи за Чирикову. За всем этим наблюдают сотрудники полиции.

Васюнин: Встреча проходит не совсем в штабе, это небольшой парк рядом со станцией «Химки». Тут большое количество журналистов. Провокации начались, как только Евгения Чирикова здесь появилась. Сюда же приехал Алексей Навальный, чтобы символически помочь в сборе подписей, он даже записал нескольких человек – переписал их паспортные данные, взял подписи за выдвижение Евгении Чириковой в мэры Химок.

Через 5 минут после начала встречи появились плохо одетые люди, видимо, нетрезвые, начали горланить, кричать, пытались ворваться в толпу. Как заметили журналисты, ими руководили специальные женщины. Мой коллега даже слышал, как один из них подошел к ним и сказал: «Ну все, мы отработали». После этого появилась милиция, и они отошли в сторону. Они не задержаны, но были изолированы от Евгении Чириковой.

На этом все не закончилось. Буквально 5 минут назад сюда пришли несколько людей, у них на лицах были маски Максима Марцинкевича – это националист, провокатор. Когда-то Алексей Навальный написал заявление на него, он был отправлен в тюрьму. Эти люди представились сторонниками националистов, попытались скандировать какие-то лозунги. Алексей вступил в диалог, пригласил их в офис, в дружеском ключе они распрощались.

Здесь еще есть какие-то женщины, которые не вмешиваются в общение активистов, но очень громко и отчетливо критикуют Евгению Чирикову. Люди в штатском, кто-то их узнал, они присутствовали на других акциях и встречах в Химках. В общем, здесь применяется полный набор средств против Евгении Чириковой.

Подписей собрано немного, сбор был начат только вчера. Сегодня сдаются подписные листы. Активисты будут ходить по домам для того, чтобы агитировать людей поставить свою подпись за выдвижение Чириковой в мэры Химок. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.