Сторонники закона о сиротах выступают против НАТО, а противники попали в полицию

Здесь и сейчас
26 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

У входа в здание Совета федерации с утра проходят пикеты как противников, так и сторонников принятия скандального документа. 

Ближе к 10:00 вдоль фасада выстроились несколько активистов с плакатами «За закон». Участники пикета заявили, что представляют разные общественные организации, в том числе движение «Русские матери», которое ставит своей целью борьбу за права российских детей за границей. Среди тех, кто пришел выразить свое недовольство обсуждаемым законом, было несколько представителей молодежного крыла партии «Яблоко». За несоблюдение регламента одиночных пикетов были задержаны семь человек – как сторонников, так и противников закона.

Татьяна Яковлева, партия «Яблоко»: Дело в том, что тут пикеты стояли, два пикета, всех забрали. А мы стоим со слоном, нас не берут, хотя понятно, что мы пришли с той же целью. Слон у них в законе не указан, ни в каком подзаконном акте, и все равно понятно, что мы стоим против закона.

Мария Юрьева, Ассоциация «Родительский комитет»: Закон защищает наши национальные интересы. У нас демографический кризис. О чем вы говорите? Как можно в условиях демографического кризиса отдавать детей в Америку, враждебной державе, можно сказать, пополнять армии солдат НАТО нашими детьми? А Госдеп США нам потом говорит: ну, мы обеспокоены демографическим кризисом в России, давайте, восполняйте ваше население за счет гастарбайтеров, за счет мигрантов.

Кирилл Гончаров, экс-председатель московского молодежного крыла партии «Яблоко»: Нас задержали, во-первых, по традиции, как это водится, без объяснения причин, не представившись, в довольно грубой форме. Несколько минут, больше 15, мы сидели в автозаке, он никуда не двигался, потом нас отвезли в ОВД «Мещанское». Сейчас о нас составляют протокол, всем задержанным вменяют 20.2. В протоколе, как я понимаю, будут прописаны одни и те же тезисы о том, что мы нарушали правила проведения пикетов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.