Сторонники Удальцова принесли в банк 70 кг штрафа

Здесь и сейчас
22 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В эти минуты сторонники помещенного до апреля под домашний арест Сергей Удальцова собираются доставить в офис Сбербанка на Никитском бульваре 70 килограммов мелких монет – общей суммой на 35 тысяч рублей.

Именно такой штраф вынесен был Сергею Удальцову после того, как суд признал его виновным в избиении журналистки в Ульяновске. У офиса Сбербанка сторонников Удальцова ожидает наш коллега Владимир Роменский – он выходит на связь со студией ДОЖДЯ.

Роменский: Семь мешков с мелочью уже лежат на ступеньках рядом с отделением Сбербанка. 70 килограмм монетами или 35 тысяч рублей - именно столько Сергей Удальцов должен заплатить в качестве штрафа за то, что он якобы, как он сам заявляет, ударил активистку прокремлёвского движения Анну Позднякову в Ульяновске. Сам Удальцов утверждает, что он просто закрыл рукой камеру мобильного телефона, на который она его снимала, а девушка говорит, что телефон ударил её по лицу, и Удальцова обвиняет в этом же.

Сам Сергей Удальцов здесь не присутствует, но здесь есть несколько его сторонников, которые принесли эти мешки с монетами, которые совсем недавно  выгрузили из автомобиля. Также здесь присутствует очень много представителей прессы. Подготовились к этой акции, видимо, и в Сбербанке, не знаю, в связи с тем ли, что придут сторонники Удальцова, но здесь повесили радостные шарики. На дверях банка появились объявления о том, что снимать внутри нельзя. 

Сейчас супруга Удальцова Анастасия собирается заносить внутрь часть этих денег. Также здесь присутствуют сотрудники полиции, припаркован один автозак, пятеро сотрудников стоят рядом. Пока никаких претензий к тем, кто принёс деньги, они не высказывают, и как акцию, это, по всей видимости, не расценивают, даже по мегафонам не просят отчистить тротуары. Часть денег только что рассыпалась, интересно, как эти деньги сосчитают. А вы не знаете?

- Не знаю абсолютно, меня попросили друзья приехать помочь, не более того.

Роменский: Действительно ли там 35 тысяч рублей, больше или меньше, мы не знаем. Часть десятикопеечных монет рассыпались. Не знаю, хватит ли в этой связи тех денег, которые уже занесли внутрь, чтобы оплатить штраф. К сожалению, не удалось нам узнать  у Анастасии Удальцовой, как сейчас себя чувствует Сергей. Он находится  дома практически в полной изоляции, ему запрещено общаться через интернет, но разрешено беседовать только с близкими родственниками и адвокатами.

Кстати, Виолетта Волкова  также присутствует здесь. Долго обсуждали, нужно ли сначала идти в Сбербанк и заполнять документы, а потом всё-таки решили сначала отнести деньги. Несколько активистов, его супруга и адвокат, по всей видимости, будут сейчас оформлять оплату этого штрафа, к которому Сергея Удальцова приговорил суд в Ульяновске.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.