Сторонники Толоконниковой вышли на акцию к зданию ФСИН

Здесь и сейчас
2 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В центре Москвы у главного здания ФСИН проходит серия одиночных пикетов в поддержку участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Ее местонахождение по-прежнему остается неизвестным. Как утверждает ее супруг Петр Верзилов, сегодня «тринадцатый день полного отсутствия связи с Надеждой Толоконниковой – как с ее адвокатами, так с родственниками и мужем». В какую колонию переведена Толоконникова, неизвестно. На Житной улице у здания ФСИН находится Владимир Роменский.

Роменский: Несколько часов здесь, рядом со зданием Федеральной службы исполнения наказаний, развернут такой плакат. Активисты шутят, что никогда таких больших плакатов на одиночные пикеты ранее не приносили. На нем написано: «13 дней нет связи с Толоконниковой. ФСИН прячет Надежду на этапе». Информация о том, что Надежду должны были перевести в другую колонию, действительно появилась, но связи с ней нет практически 2 недели. Активисты говорят, что не уйдут отсюда, пока информация о том, где находится Надежда, не появится. Многие прохожие замечают этот плакат, реакция у всех разная. Кто-то говорит, что ее давно пора отпустить, причем это мнение не зависит от отношения людей к вере и акции Pussy Riot. Сюда сегодня пришел священник, известный публицист Яков Кротов. Почему вы решили поддержать Надежду Толоконникову таким образом?

Кротов: Дополнительный шанс, что с ней ничего не случится. Я и так надеюсь, что ничего не случится, но в условиях, приближенных к аварийным, лучше перестраховаться. Мне кажется, поддержка Толоконниковой на Западе – это неплохо, но на западное мнение уже плевать.

Роменский: Как вы думаете, сотрудники ФСИН, работающие в этом здании, обращают внимание на происходящее рядом со стенами?

Кротов: Я уверен, что нет, к ФСИН это отношения абсолютно не имеет, все решается в Кремле. Поэтому, я думаю, мы обращаемся к вершине вертикали власти. Это бедолаги, которые просто как сотрудники ведомства исполняют свой служебный долг и не сильно виноваты.

Роменский: В этом пикете принимают участие разные активисты. Люди меняются каждые примерно 20 минут. В целом за самой акцией наблюдают 2 сотрудника правопорядка. Они подходили к активистам, переписывали их паспортные данные, но на этом из действия ограничились.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.