Сторонники Навального собираются у Пресненского суда

Здесь и сейчас
9 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Прямое включение от здания Пресненского суда, где продолжается суд над Алексеем Навальным. Корреспондент ДОЖДЯ Егор Погорелов разбирался, почему сам политик и борец с коррупцией с юмором относится к этому процессу.

Лобков: Егор, что сейчас происходит в Пресненском суде? Есть ли приговор по Навальному? И что вообще происходит вокруг?

Погорелов: Да, Павел, добрый день. Вот вы видите вход в Пресненский суд. А вот так вот охраняют судебный процесс над Алексеем Навальным. Тут несколько автозаков, вот такая вот полицейская машина, и около 25 ОМОНовцев. Судебный процесс еще идет. Люди предполагают, которые знают, что происходит в суде, у них есть какой-то доступ, какая-то информация, можно сказать, что судья хочет все решить по быстрому, потому что ходатайство Николая Полозова, адвоката Навального, было отклонено.

И что можно сказать, Навальный сам с юмором относится к ситуации. Он говорит, что, скорее всего, дадут 15 суток. Судят его по 16-й статье административного кодекса – «неповиновение сотрудникам полиции». Его адвокат Николай Полозов говорит, что рассчитывает на штраф в 1000 рублей, либо 10 суток. Но также я могу сказать, еще раз доказать, что Навальный с юмором относится почему-то к процессу: у него отобрали телефон, разумеется, и он пишет в Twitter с iPad своего адвоката, и говорит, что «это действительно я, адвокат Полозов. Фолофти Навального. Он очень добрый и мудрый человек». Вот такие истории.

Здесь собрались журналисты, какое-то количество правозащитников тоже здесь, активисты оппозиции - все ждут решение. Но мы уже видели, как председатель суда выходил и доходил до своей машины. И, как говорят активисты, судя по его лицу, решение уже принято.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.