Сторонники Лимонова «захватили» мэрию

Здесь и сейчас
31 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Активисты «Другой России» сегодня ворвались в здание мэрии Москвы и потребовали встречи с Сергеем Собяниным. Вскоре туда подъехал ОМОН и Второй оперативный полк. Вместо Собянина активисты побеседовали с полицейскими и журналистами.
 Заголовки новостных материалов об акции «Другой России» сегодня звучали грозно. «Сторонники Лимонова захватили мэрию Москвы» или даже «захватили и забаррикодировали». На самом деле двери здания мэрии закрыли на ключ сотрудники внутренней охраны. А захват состоял в том, что активисты движения просто выстроились у стеночки перед турникетами. В акции участвовали 10 человек, они заявили, что хотят встретиться с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Потому что у народа есть право поговорить с властями. Им ответили, что Собянин уехал, и что такие встречи организуются через приемную по заявке. На эти слова активисты жестко напомнили, что еще ни разу такая их заявка не была удовлетворена.
По выражению одной из участниц, они находились в фойе мэрии законно, пусть и нарушая местный бюрократический порядок. Представители правоохранительных органов пытались обвинить активистов в блокировании прохода в госучреждение, но на их же глазах люди расходились.
ДОЖДЮ удалось связаться с Дмитрием Колесниковым, который находился в здании мэрии. И он объяснил, что главной целью для них было добиться открытия Триумфальной площади для митингов «Cтратегии-31» и вообще для выступлений оппозиции. По его словам, «Другая Россия» пыталась добиться права помитинговать там формальными способами, но терпение кончилось.

Колесников: Каждый раз обманывают, оттягивают открытие и, вполне возможно, они и не откроют ее. Поэтому мы пришли требовать открытия площади и встречи с мэром. Они на попятную не пойдут, это точно. Мы подаем уведомления постоянно и постоянно нас обманывают. Мы решили вынести борьбу за пределы площади. Это дело принципа уже. Мы еще более упертые, чем власть. 

У ОМОНа и Второго оперативного полка полиции по сути не было повода прогонять активистов из фойе.
P.S. Некоторых сторонников Лимонова, пришедших в мэрию, увезли в автозаках. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.