Сторонники кандидата в мэры Екатеринбурга Евгения Ройзмана задержаны за незаконную агитацию

Здесь и сейчас
27 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Полиция рисковала, задерживая сторонников Евгения Ройзмана на сегодняшнем митинге, – уверен сам Евгений Ройзман. Он бросил дела и вернулся в Екатеринбург вызволять из участка людей.

Сегодня днем стражи порядка задержали несколько человек с плакатами в поддержку главы фонда «Город без наркотиков», за незаконную агитацию. Чем все могло закончиться – выяснял Тимур Олевский.

Олевский: Митинг в чести 80-летия Уральского завода тяжелого машиностроения, в просторечии «Уралмаша» вообще не носил политической окраски. Однако без задержаний там не обошлось. Несколько человек пришли на мероприятие с плакатами в поддержку Евгения Ройзмана на выборах мэра. Стояли отдельно и когда полицейские сделали им замечания – агитацию свернули, Однако трех человек задержали. По мнению Ройзмана, причиной того стал текст на плакатах. Полицейские не рассчитали возможных последствий.

Евгений Ройзман, глава фонда «Город без наркотиков»: Я же имею к «Уралмашу» непосредственное отношение, я там 45 лет прожил. Ну и вышло несколько человек в разных местах, от руки нарисованы плакатики «Ройзман, свердловчане за тебя»». Самые простые слова от сердца. Ну и самое главное – написали «Ройзман – свой против чужих». Полицаи с ума сошли из-за этого плакатика, набросились по несколько человек на одного, утащили всех. Я людей этих не знаю. Это «Уралмаш», там люди бы сказали «наших бьют», и людей отбили бы. Они еще пресс-релиз написали мерзкий, сейчас его с перепугу убрали. Главное этим людям не мешать, они сами все сделают.

По мнению будущего кандидата в мэры, «свой против чужих» стражи порядка могли принять на свой счет. Орджиникидзовским отделом полиции Екатеринбурга руководят офицеры, переведенные из Москвы, да и губернатора Куйвашова, сторонники Ройзмана считают варягом. Одна из задержанных, Наталья Максимова рассказала порталу Znak.com, что задержали семью, которая прогуливалась с детьми, и действовали жестко. Между тем, сам Евгений Ройзман приехал к ОВД. Официальным кандидатом он станет только завтра, когда подаст документы на регистрацию. Тут уж как в анекдоте или зарегистрируют или нет, хотя сам глава фонда «Город без наркотиков» говорит, что губернатор чуть ли не с Володиным разговаривал, просил, чтобы его сняли с гонки. А первый зампред администрации президента  якобы сказал: «Ничего подобного, я Ройзмана знаю, совершенно нормальный человек, если победит, будете с ним работать, никуда не денетесь». На выборах Евгению Ройзману предстоит сразиться с вице-губернатором Яковом Силиным, который идет от «Единой России». Одним из пунктов программы Ройзмана является отмена должности сити-менеджера.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.