Сторонники Каддафи переезжают в Нигер

Здесь и сейчас
6 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Национальный переходный совет Ливии объявил о том, что сторонники Муаммара Каддафи автомобилями вывозят в соседний Нигер наличные деньги и золото. По данным агентства Reuters, этой информацией переходный совет снабдили туареги – пустынные жители, проживающие в Сахаре.

Согласно данным пустынных жителей, прошедшей ночью границу с Нигером пересек караван из десяти бронированных внедорожников, груженых коробками с наличными долларами и евро, а также золотыми слитками. В переправке ценностей на территорию Нигера ливийцам помогали местные жители. Разумеется, в переходном совете Ливии считают, что это сторонники Каддафи, которые покидают страну, опасаясь преследования со стороны новых ливийских властей.

Ранее сообщалось о том, что в Нигер из Ливии прибыли более двух сотен автомобилей с военными и чиновниками прежнего режима. Кроме того, за южную границу ранее сбежал руководитель гвардии Муаммара Каддафи - Мансур Дао.

Местонахождение самого Каддафи пока остается неизвестным. Ливийские власти полагают, что он скрывается где-то на юге страны. Между тем, сегодня стало известно, что сторонники Муаммара Каддафи решили сдать повстанцам город Бани-Валид, который считался одним из последних оплотов свергнутого ливийского лидера. Об этом сообщает телеканал "Аль-Джазира". Переговоры о сдаче велись несколько дней, и еще накануне защитники осажденного города заявляли, что будут биться до конца.  

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия