Сторонники Януковича устроили похороны интеграции в Киеве. Прямое включение

Здесь и сейчас
28 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Саммит Восточного партнерства – тот самый, на котором Украина должна подписать или не подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом  – открывается сегодня в Вильнюсе. Интрига прежняя: за неделю до саммита президент Украины Виктор Янукович поставил соглашение на паузу, сославшись на экономические трудности страны.

Уже неделю мы ведем хронику с Евромайдана: сторонники интеграции обвиняют Януковича в предательстве интересов Украины и в том, что президент Украины потакает российским интересам. Так или иначе, в Вильнюс Янукович все же поехал, и не один. Оппозиция делегировала на саммит сразу трех политиков: Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока.

Если не случится чуда, соглашения в Вильнюсе не будет, считают аналитики. А Киев и Брюссель уже называют новые даты: разговор о соглашении можно возобновить к саммиту Украина ЕС, он назначен на конец зимы-начало весны. Но все это возможно лишь в том случае, если Украина славирует между Евросоюзом и восточным соседом, то есть Россией, которая, по мнению европейцев, зазывая Украину в Таможенный союз, использует «политику натиска и шантажа».

Пока в Вильнюсе только готовятся обсуждать  возможное соглашение об ассоциации с Евросоюзом, сторонники партии регионов в Киеве сегодня проводят похороны евроинтеграции, в качестве ответа  участникам акции на Площади Независимости. С места событий передает специальный корреспондент ДОЖДЯ Тимур Олевский.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.