Катастрофа под Вологдой: автобус с детьми лоб в лоб столкнулся с фурой

28 марта 2013 Павел Лобков
1 334 0
Автобус, который перевозил воспитанников детдома, попал в аварию в Вологодской области. 6 человек погибли, 24 пострадали, из них 18 сейчас находятся в больнице. На место выехало все руководство местного МЧС. 

Аварию, которая произошла сегодня утром на трассе между Вологдой и Череповцом, мог спровоцировать водитель легковой машины. Вот она, видна в правой части кадра. Это ВАЗ 2115. Водитель остался жив, и сейчас с ним работают следователи. По предварительной информации ГИБДД, именно его действия могли привести к трагическим последствиям. Как именно он вел себя на дороге, пока неясно. Впрочем, к жертвам привело столкновение двух остальных участников ДТП - автобуса и фуры. Та якобы выехала на встречную полосу, и водитель автобуса уже не смог спасти ситуацию. Погибли двое находившихся в кабине грузовика, водитель автобуса, а также двое взрослых, которые сопровождали группу. Среди детей жертв нет. На месте уже побывали руководители вологодского МЧС.

Что же именно произошло на вологодской трассе, до сих пор точно неясно. Судя по всему, следователи пока даже не восстановили картину аварии. По одним данным, автобус ехал из Петербурга в Вологду, по другим – в обратном направлении. Находившиеся в салоне дети воспитанники петербургского детдома №8. Там информацию пока не комментируют. Из северной столицы уже вылетел специальный вертолет МЧС. Возможно, некоторых пострадавших нужно будет перевезти в Петербург. Известно, что как минимум один ребенок находится в тяжелом состоянии, его поместили в реанимацию. Из-за аварии до сих пор частично перекрыта автотрасса. В ГИБДД обещали открыть пока только одну полосу и организовать на ней реверсивное движение.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера