Столичные власти предложили 4 варианта под московский Гайд-парк

Здесь и сейчас
23 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Определиться они должны к середине июня.
Как сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, накануне состоялось второе заседание рабочей группы, где были рассмотрены конкретные предложения по местам и содержанию этих площадок. В итоге на обсуждение жителей города будут вынесены четыре места, которые чаще всего озвучивались членами рабочей группы. Это площадки в Парке Горького, Лужниках, Сокольниках и на Болотной площади. Напомню, что идею создания аналога Гайд-парка власти Москвы стали обсуждать после многотысячных акций оппозиции, которые вызывали недовольство некоторых горожан – для их проведения приходилось перекрывать некоторые улицы, что осложняло и так плотный траффик в городе. Ранее Владимир Путин, будучи в должности премьер-министра, предложил организовать в столице место, где люди могли бы собираться и открыто выражать свое мнение. После чего сообщалось, что аналогом Гайд-парка станет Поклонная гора – там 4 февраля проходил Антиоранжевый митинг, а 6 мая – не митинг и не шествие, а массовое мероприятие, посвященное годовщине создания Объединенного народного фронта. Оно, кстати, не требовало согласования с властями. Помимо Поклонной горы называли также площадку на месте снесенной гостиницы Россия. В конце января Путин заявил, что не поддерживает идею строительства новой гостиницы. «Может быть, здесь нам создать парковую зону, прямо у Кремля?» – заявил премьер, а ныне президент страны.
Вообще, название «Гайд-парк» не совсем точное. Изначально это парк в центре Лондона площадью почти полтора квадратных километра, где находится Спикерс-конер – Уголок ораторов. Там традиционно оттачивают свое красноречие разного рода ораторы и проповедники. Поэтому Гайд-парк стал синонимом места, где можно свободно провозглашать и отстаивать любые идеи.
А судьба московского Гайд-парка, как сообщил Алексей Майоров, будет решаться после 12 июня, когда будет следующее заседание рабочей группы. В ближайшее время вся информация об этих площадках будет выложена на сайте департамента культуры Москвы, где жители города в течение двух недель смогут проголосовать за конкретное место.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.