Что будет с долларом к концу года и стоит ли сейчас покупать валюту? Отвечает экономист Олег Шибанов

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что на конец 2017 года курс доллара достигнет уровня 62–63 рубля. Сейчас курс доллара равен 57 рублям. Экономист, профессор финансов Российской экономической школы Олег Шибанов рассказал, снизилась ли зависимость российского бюджета от цен на нефть и стоит ли покупать доллар.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Курс в 62-63 рубля — это оптимистичный прогноз ведомства. Один из вариантов предусматривал, что
со снижением цены на нефть до 40 долларов к концу года, доллар будет стоить 68 рублей. Минэкономразвития также настроено оптимистично в отношении роста ВВП. Максим Орешкин считает, что экономика вырастет более чем на 2% в этом году, однако, это главным образом вызвано эффектом низкой базы — до сих пор российская экономика падала, в том числе и из-за санкций, введенных против России.

Экономист Шибанов рассказал, что зависимость российского бюджета от нефти стала выше. «Минфин играет на том, что при высокой цене не нефть он будет откладывать немного денег в резервные фонды». 

 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера