«Такое особо опасное явление службы, в общем-то, проспали».

Ведущий специалист центра «Фобос» о том, стоит ли ждать москвичам повторения удара стихии
Здесь и сейчас
12:31, 14 июля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Ночью в Москве и Московской области прошел сильнейший ураган с грозой и ливнем, нанеся региону значительный ущерб. От шторма один человек погиб, семнадцать человек пострадали. Ждать ли москвичам подобного еще раз в ближайшее время, мы спросили у ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

Наибольший ущерб, по сообщениям экстренных служб, причинен Можайскому и Рузскому районам Подмосковья. В этих районах частично разрушены 55 частных и малоэтажных домов, вырваны дорожные знаки, поваленные деревья перегородили дороги и оборвали линии электропередачи.

В Москве более 120 автомобилей были повреждены из‑за упавших на них деревьев и металлических конструкций. Всего в результате ливня и сильного ветра, порывы которого достигали 27 метров в секунду, в столице было повалено более тысячи деревьев.

Деревья падали в том числе и на проезжую часть. Коммунальные службы работали всю ночь, чтобы в утренний час пик это не затруднило движение. В МЧС также сообщают, что в Можайском районе Московской области из‑за грозы повреждена кровля 10 жилых домов. Там же без электричества остались два населенных пункта, в которых проживают более 130 человек.

Гроза в Москве началась накануне вечером — это отразилось на работе столичных аэропортов. Вечером были задержаны пять рейсов из Шереметьево, а три рейса из Внуково были перенаправлены в Домодедово. Пользователи социальных сетей сообщали, что помимо стены дождя в некоторых районах выпал град. Коммунальные службы до сих пор устраняют последствия стихии.

Фото: твиттер пользователя Леди Кац

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.