Стихи о трех сестрах. В Лондоне поэты митингуют в защиту Pussy Riot

1 октября 2012 Дмитрий Казнин
1 113 0

Собкор ДОЖДЯ в Лондоне Дмитрий Еловский рассказал о митинге в защиту Pussy Riot, который проходит сейчас около посольства России в Лондоне.

 Еловский: Акция ещё не закончилась. Она началась час назад и будет продолжаться ещё около часа. Несмотря на то, что сегодня понедельник и довольно раннее время, многие ещё на работе, да и погода не располагает. У здания Российского посольства собралось несколько десятков человек. Большинство из них - британцы. Сегодняшний митинг носит политический характер. До этого здесь собрались несколько поэтов, в числе которых известные люди, такие как Тим Аткинс и Тим Дадли. Они читали свои стихотворения посвящённые «трём сёстрам», так называют здесь девушек участниц Pussy Riot. Здесь про них очень многие знают, многие следят за этим делом.

Многие демонстранты, которые собрались, были в курсе, что слушания перенесены на 10 октября, но митинг всё равно проходит даже при плохой погоде. Некоторые участники вышли в масках-балаклавах. Митинг охраняется представителями местной полиции. Из посольства к протестующим никто не выходил, и вряд ли кто-то выйдет. Поэтическая часть закончилась, и сейчас участники митинга кричат: «Свободу Pussy Riot!». Большое внимание общественности и СМИ приковано к трём девушкам, которые сейчас находятся в России, здесь следят за их делом и пытаются поддерживать их, несмотря на погоду и на то, что будний день.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера