Степашин не хочет летать в Сочи за 308 тысяч рублей: хорошая компания, «Аэрофлот»

15 января 2013 Павел Лобков
2 723 0

Счетная палата возьмется за «Аэрофлот», об этом сегодня сообщил глава контрольного ведомства Сергей Степашин. Он уточнил, что его очень интересуют, как формируются цены на билеты и не нарушает ли крупнейшая российская авиакомпания антимонопольное законодательства.

Проверка «Аэрофлота» станет одним из главных этапов работы Счетной палаты в 2013 году. Это подчеркнул ее председатель Сергей Степашин, давая сегодня большую пресс-конференцию в Москве. Крупнейший авиаперевозчик России будут инспектировать наряду с другими корпорациями со значительной долей государственного финансирования. По мнению Степашина, в большинстве таких компаниях выявляются примерно одни и те же недостатки: неясно, насколько разумно расходуются бюджетные средства и, соответственно, насколько эффективно работает корпорация.

«Хорошая компания», по словам Степашина, слишком дорого продает билеты на свои рейсы. Он даже привел пример: слетать семьей в Сочи и обратно «Аэрофлот» предлагает за 308 тысяч рублей. «Хватит народ обманывать!» – гневается глава Счетной палаты. В «Аэрофлоте» его слова, впрочем, восприняли спокойно. И заявили, что не видят в грядущих проверках никаких проблем.

Добавим, что весной 2012 года заместитель главы Счетной палаты Валерий Горегляд докладывал результаты аудита. Он был проведен в 2010 году и касался эффективности снижения затрат при реализации инвестиционных программ в крупнейших госкомпаниях страны, в том числе и в «Аэрофлоте». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера