Степашин не хочет летать в Сочи за 308 тысяч рублей: хорошая компания, «Аэрофлот»

Здесь и сейчас
15 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Счетная палата возьмется за «Аэрофлот», об этом сегодня сообщил глава контрольного ведомства Сергей Степашин. Он уточнил, что его очень интересуют, как формируются цены на билеты и не нарушает ли крупнейшая российская авиакомпания антимонопольное законодательства.

Проверка «Аэрофлота» станет одним из главных этапов работы Счетной палаты в 2013 году. Это подчеркнул ее председатель Сергей Степашин, давая сегодня большую пресс-конференцию в Москве. Крупнейший авиаперевозчик России будут инспектировать наряду с другими корпорациями со значительной долей государственного финансирования. По мнению Степашина, в большинстве таких компаниях выявляются примерно одни и те же недостатки: неясно, насколько разумно расходуются бюджетные средства и, соответственно, насколько эффективно работает корпорация.

«Хорошая компания», по словам Степашина, слишком дорого продает билеты на свои рейсы. Он даже привел пример: слетать семьей в Сочи и обратно «Аэрофлот» предлагает за 308 тысяч рублей. «Хватит народ обманывать!» – гневается глава Счетной палаты. В «Аэрофлоте» его слова, впрочем, восприняли спокойно. И заявили, что не видят в грядущих проверках никаких проблем.

Добавим, что весной 2012 года заместитель главы Счетной палаты Валерий Горегляд докладывал результаты аудита. Он был проведен в 2010 году и касался эффективности снижения затрат при реализации инвестиционных программ в крупнейших госкомпаниях страны, в том числе и в «Аэрофлоте». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.