Стены Миланского собора украсят именами спонсоров

Здесь и сейчас
17 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Италия

Комментарии

Скрыть

У состоятельных людей появилась возможность высечь свои имена на стенах всемирно известного Миланского кафедрального собора. Ее предоставят всем, кто пожертвует 100 тысяч евро в фонд базилики. Таким образом, власти города пытаются найти деньги на реставрацию главной достопримечательности.

По оценкам экспертов, на реставрацию Миланского кафедрального собора – Дуомо ди Милано, как он называется по-итальянски – требуется 25 миллионов евро.

Получить их от государства невозможно. После начала кризиса и так не особенно щедрый на «культурные» расходы Рим сократил их на треть. Поэтому администрация Миланского собора вынуждена была начать кампанию по сбору средств. Подключить воображение чиновникам пришлось, когда стало понятно, что даже самые ревностные католики в кризис жертвовать на реставрацию крупные суммы не спешат. Так и появилась эта новая опция: платишь 100 тысяч евро, а твое имя высекают под одной из 135 соборных горгулий.

Пока не известно, заинтересовало ли кого-нибудь это заманчивое предложение. В администрации полны надежд и уверены, что богатые любители старины скоро придут или позвонят в их офис.  Миланскому собору больше шести веков, при его строительстве использовался белый мрамор. Возводили Дуомо ди Милано почти пять веков, а окончательные фасадные работы велись под контролем Наполеона.

В итальянской прессе все чаще появляются материалы о катастрофической нехватке денег на реставрацию. В июне этого года целые куски мрамора, например, отвалились от легендарного Фонтана Треви в Риме. Его реставрация будет стоить более двух миллионов евро. И власти  итальянской столицы уже честно заявили, что в казне на это денег нет, и теперь ищут спонсоров. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.