Статью Путина в "Известиях" не оценили читатели газеты

Здесь и сейчас
4 октября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Сегодня в газете "Известия" опубликована статья премьера Владимира Путина. Почему "Известия" и как часто российские политики выступают в роли журналистов?

По тону это очень президентская публикация, где Путин пишет о новом интеграционном проекте для Евразии: 1 января 2012 года вступит в действие Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана, о выгоде которого и рассуждает премьер-министр.

В Facebook сегодня можно встретить комментарии вроде: "ну вот и Араму Ашотовичу воздалось". Речь идет о владельце газеты "Известия" и гендиректоре Национальной медиа группы. "Известия", как и принадлежащий Габрелянову портал Лайв.ру, всегда проявляли лояльность к власти, а в последнее время Габрелянова стали называть едва ли не любимым медиа-деятелем первого главы администрации президента Владислава Суркова. Сам Габрелянов не стесняется признаваться Путину в любви.

За годы президентства и премьерства публикация в "Известиях" – третий журналистский опыт Владимира Путина. Свою прежнею публикацию в лондонской Financial Times Путин также приурочил к важному геополитическому событию – саммиту Европейского союза в Хельсинки. Основной тезис, который отстаивал тогдашний президент – Европе нечего бояться российских устремлений. Это своеобразный ответ на экспансию русского бизнеса за границей.

Однако самым творческим текстом стал текст, опубликованный в журнале "Русский пионер", который возглавляет один из любимых журналистов Путина Андрей Колесников. В качестве исключения Путин написал что-то вроде эссе о том, как сложно увольнять людей. Причем, все отметили, что в отличие от предыдущих опытов, на этот раз Путин писал сам. Сказывался натужный слог и лексика, знакомые нам из устной речи премьера.

Из оригинальных жестов Владимира Путина можно отметить интервью малоизвестному журналу "Вип-премьер" с признанием: "Скорее, чувствую себя "тягловой лошадью", чем какой-то там "важной персоной".

В отличие от Путина, Медведев выбирал для своих статей не традиционные газеты, а прогрессивные интернет-порталы. Например, 10 сентября в 2009 году на Газета.ру была опубликована программная статья Медведева "Россия. Вперед", где президент сформулировал все модернизационные задачи, которые предстоит решить. В газете "Вашингтон пост" в 2009 году Медведев озвучил мнение относительно российско-американских отношений. Публиковался в прессе и пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Этим летом он написал открытое письмо в Нью-Йорк таймс о ситуации, складывающейся вокруг московского аэропорта Домодедово, где подтвердил, что власти не раз испытывали сомнения относительно работы аэропорта и его реальных владельцев.

На отвлеченные от политики темы в "Русский пионер" писал первый замглавы администрации Владислав Сурков. Публикация была посвящена живописи испанского художника Хуана Миро. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия