Самая богатая российская звезда - Стас Михайлов

Здесь и сейчас
25 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

В Москве российское издание Forbes публикует очередной рейтинг богачей, на этот раз в рейтинг 50-ти богатейших отечественных знаменитостей впервые попал певец Стас Михайлов. И не просто попал, а сразу возглавил рейтинг. Он обогнал Марию Шарапову (она на втором месте по доходам) и Аллу Пугачеву (третье место).

Количество рейтинговых баллов и место в списке зависят от годового дохода знаменитости, от количества публикаций в прессе и числа запросов в "Яндексе". Стас Михайлов заработал за год $20 млн.

И это меньше, чем у Марии Шараповой. Ее доход, по информации Forbes, $24,8 млн. Но количество запросов в "Яндексе" у спортсменки в разы меньше, чем у Стаса Михайлова.

Первый альбом Стаса Михайлова назывался "Свеча". Он вышел в 1997 году в Санкт-Петербурге. Так же называлась одна из песен этого альбома, которая стала визитной карточкой певца. Тогда же был снят дебютный клип на песню "Тёмные глаза".

Карьера певца быстро пошла по нарастающей с 2005 года. Сейчас он лауреат премий "Шансон Года", "Золотой Граммофон" и фестиваля "Песня года".

По опросу ВЦИОМ в номинации "Певец года" Стас Михайлов занял в прошлом году третье место, немного уступив Филиппу Киркорову и Николаю Баскову.

Кроме лирических шлягеров в репертуаре Михайлова много патриотических и социальных песен.

Видимо, поэтому 29 декабря Стасу Михайлову указом президента Дмитрия Медведева было присвоено звание "Заслуженный артист Российской Федерации".

Блогеры, кстати, считают, что успех певца связан с тем, что его любит слушать некая Светлана Медведева. Поклонница, якобы, ходит на все его концерты. А политики и бизнесмены, нехотя, но тоже вынуждены ходить, хлопать и улыбаться.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.