Старый Арбат позеленел от Патрика

Здесь и сейчас
17 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
В Ирландии начинаются торжества, посвященные празднованию Дню Святого Патрика.
Отмечать его будут в течение трех дней. Кстати, этот праздник уже успел прижиться и в России. О гуляниях любителей кельтской культуры рассказала наш корреспондент Евгения Воскобойникова.
День Святого Патрика ежегодно празднуют в  разных городах мира – в Дублине, Нью Йорке, Буэнос Айресе, Москве и даже Екатеринбурге. Святой Патрик покровитель Ирландии, один из первых миссионеров в этой стране. По преданию, он принес христианство на языческий остров. Кстати, раньше  во всей Ирландии в этот день закрывались все пабы. В Российской столице праздник Святого Патрика отмечают аж с 92 года. Вне зависимости от вероисповедания, все, видимо кто как мог, украсили себя символами праздника. Это или зеленые элементы гардероба (национальный цвет Ирландии) или рисунки листьев клевера   символа этой страны.  Шествие прошло на Старом Арбате, хотя еще несколько лет назад под этот праздник отдавали Новый Арбат, который перекрывался на несколько часов.
Но все же, московским поклонникам Святого Патрика пока далеко до ирландцев. По крайней мере по красоте шоу.
В Дублине участники выстроились  в колонны на площади Парнелл сквер и  направились  по главным улицам города к знаменитому собору Святого Патрика. В этом году лейтмотивом дублинского парада стала наука, так как в июле в там  пройдет Европейский научный форум. Кстати, сегодня самые популярные достопримечательности будут окрашены в зеленый цвет в честь этого праздника. Позеленеют   Ниагарский водопад, колесо обозрения на Темзе, "Эмпайр стейт билдинг" в Нью Йорке, Сиднейская опера и Пизанская башня.
В дублинском параде принимали участие как обычные жители, так и профессиональные коллективы. Например, завершал колонну национальный оркестр Ирландии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.