Старичок, похожий на Путина, разозлил нижегородский избирком

Здесь и сейчас
23 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
В Нижегородской области спешно конфискуют предвыборные агитационные комиксы КПРФ. На этих рисунках изображены карикатурные портреты Владимира Путина.

Так, по крайней мере, посчитали в региональном избиркоме. Теперь агитаторов от коммунистов массово задерживают на улицах, а сами партийцы уже готовят жалобу в ЦИК.

Карикатуры, которые спровоцировали этот скандал, были нарисованы отнюдь не вчера. Вот уже несколько месяцев они размещены на одном из сайтов, связанных с КПРФ. То есть, они в свободном доступе в интернете, а иногда их распечатывали как политические материалы.

До последнего времени претензий к ним со стороны властей не было. И вот члены Нижегородского избиркома обнаружили, что старичок с прогрессирующим слабоумием, изображённый на рисунках, на 100% похож на Владимира Путина. Действительно, сходство прослеживается. Более того, можно узнать и других политических персонажей. Впрочем, очевидной конкретики нет, а сами по себе сходство не может быть основанием для конфискации карикатур, уверены в Нижегородском обкоме КПРФ.

Вот что заявил нашему корреспонденту второй секретарь Нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров.

Егоров: Вы знаете, здесь вникать, не вникать - это вопрос не юридический, а мы с вами говорим сейчас о юридической теме, о прецеденте, которого раньше никогда не было. То, что областная комиссия нижегородская узнала в этом дряхлом старичке, изображенном на карикатуре, нашего уважаемого премьер-министра, которому, дай бог ему здоровья, еще планирует быть кандидатом на президентских выборах на 6 следующих лет, это, конечно, и нашу Избирательную комиссию области, наверное, не в самом лучшем свете демонстрирует, показывает.

КПРФ уже распространила ответное заявление с пояснением: "как же можно ассоциировать Путина и старичка, у которого вокруг глаз глубокие морщины и мешки под глазами ‑ по всему видно, что недолго осталось дедушке". Между тем, в региональном избиркоме уверены, что правда на их стороне. Владимир Путин не давал согласие на размещение своего изображения, а значит, коммунисты нарушили закон о выборах в Госдуму. Ну, а полиция, получив сигнал, похоже, начала работать более, чем усердно.

В Нижегородском обкоме КПРФ утверждают, что теперь на улицах Нижнего Новгорода задерживают всех агитаторов КПРФ и изымают у них любые агитационные материалы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.