Станислав Белковский: «Сегодня мы увидели поражение пропагандистской кампании Кремля»

Здесь и сейчас
10 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Главный редактор Russia Today Маргарина Симоньян и политолог Станислав Белковский поделились ощущениями от митинга.

Зыгарь: Маргарита, какие ваши ощущения от митинга?

Симоньян: Ощущения от митинга гораздо лучше, чем могли бы быть. Во-первых, все были очень вежливы - и полиция, и люди. По крайней мере, все, что я там видела… Я была там как наблюдатель Общественного совета ГУВД, в котором я состою и, собственно, наша задача, всех членов Совета, была наблюдать. Вот мы и наблюдали. И такое ощущение, что взаимовежливость конкретно на этом митинге достигла редко видимых и редко слышимых в нашем обществе масштабов, что порадовало. Там были какие-то истории с файерами. Я их сама не видела, видела уже потом на картинках.

Дзядко: Были, были.

Симоньян: Но я так поняла, что их быстро остановили, скрутили.

Дзядко: По-моему, эти файеры просто догорели.

Симоньян: Или они просто догорели. В общем, ничего такого, что было, например, в предыдущие дни, в начале недели - идем на прорыв, пойдем на ЦИК, пойдем на Лубянку – в этот раз не было, слава богу.

Дзядко: Ожидания, вы говорите, значительно лучше, чем ожидали. А ожидали чего?

Симоньян: Ожидали того, что было в предыдущие разы – пойдем на Лубянку, пойдем на ЦИК, пойдем на прорыв, прорываем оцепление и все дела.

Зыгарь: В Интернете всю эту неделю, причем как люди, которые собирались идти на митинг, так в большей даже степени те, кто выражали антипатию этому митингу, говорили, что это революция, и нам революция не нужна. Вот слово «революция» в отношении этого митинга употреблялась очень часто, почему-то. Ну вот, мы все увидели, что никакой революцией даже и не пахло.

Симоньян: Ну, смотрите какая история. В этот раз не пахнет, в предыдущие разы пахло, в следующий раз посмотрим, что будет. Ожидания плохого были какие, вот у меня лично – с одной стороны, было ожидание, что власти все запретят или разрешат на 300 человек, придет больше и начнут скручивать и будет нехорошо. С другой стороны, что даже если разрешат, все равно найдутся горячие головы, которые специально ли, чтобы спровоцировать, либо случайно будут прорывать оцепление, потому что им нужно, чтобы их скрутили. Как сказал только что уважаемый гость Станислав Белковский, тот факт, что все прошло мирно – это пропагандистская победа Кремля. А ведь собравшиеся на митинге против Кремля…

Белковский: Я ровно обратное сказал.

Симоньян: Нет. Вы так сказали. Ну, можно отмотать, проверить.

Дзядко: Пусть Станислав Белковский еще раз скажет.

Зыгарь: Сегодня пропагандистская победа кого? Внесите ясность.

Белковский: Это поражение пропагандисткой кампании Кремля, сказал я, который пытался убедить всех потенциальных участников митинга в том, что там прольется кровь и поэтому туда не надо ходить.

Симоньян: Я в гримерке вас, может быть, плохо услышала. Хорошо, если вы сказали так.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.