Станислав Белковский: «Единую Россию» ждет медленная клиническая смерть

Здесь и сейчас
24 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Владимир Путин уже сегодня может отказаться от поста председателя «Единой России». Как сообщает пресса, избранный президент, вероятно, сделает этот шаг на встрече с активом партии. Зачем Путину понадобилось дистанцироваться от этой политической силы, и какая судьба ждет «Единую Россию» в будущем?

Не исключено, что тандем вновь собирается совершить рокировку. От сегодняшней встречи с Владимиром Путиным единороссы формально ждут установок о том, какой должна быть политика партии в условиях растущей гражданской активности.

Но главное, что премьер может объявить о сложении с себя полномочий председателя «Единой России». О том, что сценарий сегодняшней встречи предполагает подобное заявление главы правительства «Коммерсанту» заявили в частности, секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов и его зам Сергей Железняк. Источники издания отмечают, что в дальнейшем руководящий пост может занять президент Дмитрий Медведев. По некоторым данным кресло партийного лидера единороссы ему могут предложить уже 27 апреля. Так решили поступить, говорят аналитики, поскольку тот механизм передачи власти, который был использован в прошлом сентябре на съезде «Единой России» себя не оправдал. Для самой же партии смена руководителя не сулит ничего хорошего, а вот для имиджа Путина это больше плюс, чем минус: Вот что заявил политолог Станислав Белковский.

Белковский: Приход колдуна на крестьянскую свадьбу, также именуемая встречей Владимира Путина с активом партии «Единая Россия», безусловно, станет одним из самых забавных событий сегодняшнего политического дня. Не прошло и пяти лет, как Путин понял, что ассоциироваться с партией «жуликов и воров» ему не пристало. И вообще некоторые умные люди давно объясняли Путину, что не нужно быть президенту партийным. Но стоило ему уволить Владислава Юрьевича Суркова с поста кремлевского куратора внутренней политики, как вдруг выяснилось, что эта истина может быть постигнута даже Владимиром Владимировичем. Поэтому главным жуликом и вором теперь у нас будет Дмитрий Анатольевич Медведев. Поскольку «Единую Россию» возглавит Дмитрий Анатольевич Медведев, а он является универсальным талисманом, то думаю, то, что будет с Дмитрием Анатольевичем, то будет и с «Единой Россией». Думаю, что их ждет медленная клиническая смерть. 

Что касается отношений власти и «Единой России» в целом, то с появлением множества новых партий эти отношения могут измениться. Не исключено, что часть партий-«новичков» поддержат Путина, и в этой ситуации он может уйти в надпартийную плоскость. И пользоваться поддержкой разных политических сил.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.