«Стало страшно, когда в городе не осталось охраны»: телеведущий Дмитрий Кохно рассказал, что происходило в Алматы в дни протестов

10 января, 17:13 Валерия Ратникова
5 835
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россияне начинают возвращаться из Казахстана. Уже более 1400 человек вывезены из Алматы самолетами Министерства обороны России — это туристы или те, кто приехал к родственникам на новогодние праздники. Российский МИД зарегистрировал около 1600 заявок на вывоз из Казахстана от граждан России.

Один из вывозных рейсов приземлился в Московской области — в военном аэропорту Чкаловский. Также стало известно, что «Аэрофлот» возобновит перелеты в столицу Казахстана, а «Уральские авиалинии» будут снова летать туда с 14 января. На связи со студией Дождя телеведущий Дмитрий Кохно, который накануне вернулся из Алматы в Россию рейсом от Минобороны. 

«Это, конечно, очень страшно и очень тревожно. Было очень небезопасно какое-то время. Стало по-настоящему страшно, когда ты понимаешь, что в городе не осталось охраны», — поделился своими впечатлениями телеведущий. Кохно рассказал, что в эти дни, по его наблюдениям, все обычные жители города сидели дома, а на улицах проходили столкновения полиции с мародерами. 

Для того, чтобы попасть на вывозной рейс, нужно обратиться в министерство иностранных дел России. Вы можете позвонить на горячую линию МИДа по телефону + 7 (495) 695 45 45. Или написать на электронную почту — dskc@mid.ru 

Фото: Vasily Krestyaninov / AP

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде