Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Стало невозможно отрицать очевидное»: Хованский объяснил просьбу следователя изменить ему меру пресечения

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Куйбышевский районный суд, в котором шло заседание по отмене ареста обвиненного в оправдании терроризма блогера Юрия Хованского, накануне получил письмо о «минировании». Отправитель, указавший в качестве имени фамилию главы ФСБ России – «BORTNIKOV» – потребовал выпустить Хованского. Такие же письма были разосланы во все районные суды города. Хованскому грозит до 7 лет лишения свободы за исполнение песни о жертвах теракта на мюзикле «Норд‑ост». Причем, по словам Хованского, песня про «Норд‑ост» была исполнена еще в 2012 году, поэтому дела об оправдании терроризма из‑за истекшего срока давности уголовной статьи просто не должно быть. Но следователи нашли таких свидетелей, которые утверждают, что песня исполнялась Хованским и позже. Двое из трех свидетелей ранее могли работать оперативниками МВД. В Петербурге за делом Хованского наблюдал корреспондент Дождя Василий Полонский.

Юрий Хованский, находясь в зале суда, прокомментировал происходящее и сказал, что рассчитывает после заседания отправиться домой, а на вопрос, почему изменилась позиция у следствия, ответил, что «стало невозможно отрицать очевидное» о том, что песня была исполнена в 2012 году и срок давности истек.

Фото: Давид Френкель / Медиазона (издание признано СМИ-«иноагентом»)

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде