"Сталинобусы" вышли в рейс

Здесь и сейчас
7 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
На улицах российских городов появился общественный транспорт с изображением портрета Сталина. Ранее на "сталинобусы" собирал деньги петербургский писатель-фантаст Андрей Мартьянов.

Воскобойникова: Сейчас «сталинобусы» можно увидеть на улицах пяти городов – это Иркутск, Тюмень, Чита, Калининград, даже крымский украинский Севастополь. Сегодня, в день 7 ноября, «сталинобус» должен был появиться и в Петербурге, но не вышел на маршрут якобы по техническим причинам. «Сталинобусы» уже ходили по дорогам Петербурга весной прошлого года. Тогда, собрав необходимое количество денег, инициативная группа блогеров заказала изображение Сталина на одном из автобусов, в результате его можно было увидеть в нескольких крупных районах города. В том числе, он ходил по Невскому проспекту.

Троллейбус со Сталиным на борту курсирует сейчас в Калининграде. Профиль генералиссимуса разместили в рамках акции «В честь 70-летия парада на Красной площади». Акцию эту организовали блогеры, которые хотят, цитата: «наглядно показать, что граждане России уважительно относятся к своей истории, не вымарывая из нее отдельные эпохи и отдельных личностей».

К 7 ноября должны были запустить «сталинобусы» в десяти городах, но появились они лишь в пяти регионах. Блогеры уверяют, что остальные автобусы они тоже обязательно запустят, просто по техническим причинам не удалось это сделать в срок. Готовиться следует Уфе, Новосибирску, Сталинграду и Омску. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.