«Избавим Сталина от иноагентов»: партия Прилепина провела акцию у офиса «Мемориала», чтобы защитить шаурмичную Stal'in

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московская закусочная под названием Stal’in Doner проработала лишь один день после открытия. Полицейские требовали от хозяина убрать вывеску, а повар, для поддержания сеттинга одетый в форму сотрудника НКВД, уволился из-за повышенного внимания со стороны журналистов. В правозащитном центре «Мемориал» заявили, что прославление ответственного за массовые репрессии Иосифа Сталина должно быть запрещено, и высказались резко против идеи использовать его имя в топонимике. В свою очередь, сторонники движения Захара Прилепина «За правду» сочли заявление «Мемориала» попыткой переписать историю, и инициировали у здания правозащитного центра акцию «Избавим Сталина от иностранных агентов». Эдуард Бурмистров побывал на месте событий и узнал точки зрения обеих сторон.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде