США временно закрыли посольства из-за перехваченного приказа главы «Аль-Каиды». Обзор иностранной прессы

6 августа 2013 Эрадж Нидоев
348 0
The New York Times о временном закрытии посольств США на Ближнем Востоке и в Северной Африке, The Los Angeles Times об угрозе бойкота дебатов на CNN и NBC со стороны Республиканской партии и Daily Mail о дверном замке, который теперь можно открыть при помощи смартфона.  

Газета The New York Times раскрывает причину внезапного закрытия нескольких десятков посольств и консульств США на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Американской разведке удалось перехватить электронные послания,  согласно которым глава «Аль-Каиды» Айман аль-Завахири приказал руководителю йеменской группировки Назиру аль-Вухайши провести серию терактов в американских посольствах 4 августа.

По сведениям The New York Times, ранее Завахири повысил Аль-Вухайши до так называемого генерального менеджера глобальной террористической сетки, сделав его вторым по важности человеком в «Аль-Каиде».

По словам сотрудников спецслужб США и американских законодателей, речь идет об одном из «самых серьезных заговоров» со времен 11 сентября 2001 года. «Перехваченная переписка была очень важной, потому что в ней переписывались серьезные фигуры, и говорили они об очень точном времени атаки или атак», – заявил американский чиновник газете.

Пресс-секретарь президента Барака Обамы Джей Карни сообщил, что закрытие посольств является временной мерой и продлится до 10 августа.

У Республиканской партии есть сообщение для CNN и NBC: не показывайте шоу о Хилари Клинтон, или мы откажемся выступать у вас на дебатах, пишет The Los Angeles Times.

Республиканцы могут воздержаться от президентских дебатов в 2016 году, если CNN и NBC покажут фильмы о возможном кандидате на следующих выборах от Демократической партии Хиллари Клинтон. CNN собиралось показать биографический фильм о Клинтон, а NBC готовило целый мини-сериал. Председатель Национального республиканского комитета Райнс Прибус направил руководству телеканалов письмо, в котором сообщил, что программы о Клинтон могут вызвать бойкот будущих дебатов со стороны республиканцев. Несмотря на то, что президент Барак Обама заступил на второй срок лишь в этом году и до новых выборов осталось более трех лет, они активно обсуждаются в политических кругах США.

Телеканалы пока не прокомментировали это письмо. Лишь представитель NBC сообщил агентству Reuters, что развлекательное и новостное вещание телеканала полностью независимы друг от друга.

Телефон, кошелек, ключи – вещи, без которых многие из нас просто не выходят из дома. Но все это в скором времени можно будет свести в одной целое – к телефону. По крайней мере, ключи, пишет Daily Mail.

Приложение под названием Kwikset Kevo позволит вам закрывать и открывать вашу дверей без каких-либо ключей – одним касанием дверного замка.

Устройство работает просто – через Bluetooth-модуль. Вам нужно просто приблизиться к своему дому, докоснуться до замка и открыть дверь, не вытаскивая мобильный телефон из кармана. Если же кто-то из вашей семьи не дружит с гаджетами, он может использовать стандартный ключ, который входит в комплект.

Приложение пока доступно только для продукции фирмы Apple, однако в компании заверили, что они уже работают над приложением для Android и BlackBerry. Кроме того, пользователи могут посылать электронные ключи друзьям и членам семьи, давая им полноценный или временный доступ к своей квартире.

Кроме приложения вам нужно будет установить специальный дверной замок от компании Kwikset. Весь комплект стоит 144 фунта.  
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера