США временно закрыли посольства из-за перехваченного приказа главы «Аль-Каиды». Обзор иностранной прессы

Здесь и сейчас
6 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
The New York Times о временном закрытии посольств США на Ближнем Востоке и в Северной Африке, The Los Angeles Times об угрозе бойкота дебатов на CNN и NBC со стороны Республиканской партии и Daily Mail о дверном замке, который теперь можно открыть при помощи смартфона.  

Газета The New York Times раскрывает причину внезапного закрытия нескольких десятков посольств и консульств США на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Американской разведке удалось перехватить электронные послания,  согласно которым глава «Аль-Каиды» Айман аль-Завахири приказал руководителю йеменской группировки Назиру аль-Вухайши провести серию терактов в американских посольствах 4 августа.

По сведениям The New York Times, ранее Завахири повысил Аль-Вухайши до так называемого генерального менеджера глобальной террористической сетки, сделав его вторым по важности человеком в «Аль-Каиде».

По словам сотрудников спецслужб США и американских законодателей, речь идет об одном из «самых серьезных заговоров» со времен 11 сентября 2001 года. «Перехваченная переписка была очень важной, потому что в ней переписывались серьезные фигуры, и говорили они об очень точном времени атаки или атак», – заявил американский чиновник газете.

Пресс-секретарь президента Барака Обамы Джей Карни сообщил, что закрытие посольств является временной мерой и продлится до 10 августа.

У Республиканской партии есть сообщение для CNN и NBC: не показывайте шоу о Хилари Клинтон, или мы откажемся выступать у вас на дебатах, пишет The Los Angeles Times.

Республиканцы могут воздержаться от президентских дебатов в 2016 году, если CNN и NBC покажут фильмы о возможном кандидате на следующих выборах от Демократической партии Хиллари Клинтон. CNN собиралось показать биографический фильм о Клинтон, а NBC готовило целый мини-сериал. Председатель Национального республиканского комитета Райнс Прибус направил руководству телеканалов письмо, в котором сообщил, что программы о Клинтон могут вызвать бойкот будущих дебатов со стороны республиканцев. Несмотря на то, что президент Барак Обама заступил на второй срок лишь в этом году и до новых выборов осталось более трех лет, они активно обсуждаются в политических кругах США.

Телеканалы пока не прокомментировали это письмо. Лишь представитель NBC сообщил агентству Reuters, что развлекательное и новостное вещание телеканала полностью независимы друг от друга.

Телефон, кошелек, ключи – вещи, без которых многие из нас просто не выходят из дома. Но все это в скором времени можно будет свести в одной целое – к телефону. По крайней мере, ключи, пишет Daily Mail.

Приложение под названием Kwikset Kevo позволит вам закрывать и открывать вашу дверей без каких-либо ключей – одним касанием дверного замка.

Устройство работает просто – через Bluetooth-модуль. Вам нужно просто приблизиться к своему дому, докоснуться до замка и открыть дверь, не вытаскивая мобильный телефон из кармана. Если же кто-то из вашей семьи не дружит с гаджетами, он может использовать стандартный ключ, который входит в комплект.

Приложение пока доступно только для продукции фирмы Apple, однако в компании заверили, что они уже работают над приложением для Android и BlackBerry. Кроме того, пользователи могут посылать электронные ключи друзьям и членам семьи, давая им полноценный или временный доступ к своей квартире.

Кроме приложения вам нужно будет установить специальный дверной замок от компании Kwikset. Весь комплект стоит 144 фунта.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.