«Срочно выбегай, иначе придется прыгать со второго этажа»: очевидец о пожаре в кинотеатре «35мм»

28 июля, 16:55 Дарья Полыгаева
2 062 0

В Кинотетаре «35ММ» утром 28 июля произошел пожар. Сотрудники называют ЧП поджогом. Вокруг здания кинотеатра последний год продолжается конфликт. По договору «35ММ» освобождался от арендной платы на время ремонта, который проводила организация ГБУ «Малый бизнес» — это подведомственное учреждение департамента науки московской мэрии. Ремонт начали еще два года назад, и он должен был длиться три месяца, однако, как утверждают представители кинотеатра, работы до сих пор не завершены, и теперь собственник здания выгоняет кинотеатр на улицу. 

Одна из сотрудниц кинотеатра рассказала, что происходило в здании во время пожара: «Первоначально я не почувствовала запаха гари. Поднялась сначала в комнату для персонала и в этот момент, пока я переодевалась, на втором этаже я запаха не чувствовала. Потом забегает наш администратор и он криком тянет меня вниз, говорит, срочно выбегай, иначе нам потом придется прыгать со второго этажа. Мы схватили тряпки, полотенца. Накрылись, он меня вывел в коридор, но в коридоре было такое сильное задымление, что ничего не было видно. Мы пригнулись и наощупь он вывел меня на первый этаж. Успели надышаться, вышли все полностью в саже, полностью все черные. Люди, которые нас видели, когда мы спускались, они, конечно, были в шоке от того состояния, в котором мы были. Началось все с зала. Первоначально над экраном пошел дым черный, а потом уже оно молниеносно начало распространяться везде».

Фото: КоммерсантЪ

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера