Среди сенаторов не нашлось противников закона о сиротах, его одобрят в среду

Здесь и сейчас
25 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Закон, запрещающий гражданам США усыновлять российских сирот, не противоречит Конституции. Такое решение принял комитет Совета федерации по конституционному законодательству и правовым вопросам на сегодняшнем заседании. Теперь комитет рекомендует Совфеду одобрить принятый Госдумой на прошлой неделе документ.

Накануне законопроект прошел проверку в другом комитете – по международным делам, и там его также поддержали. Завтра закон будет выставлен на голосование в верхней палате парламента, после чего его должен будет подписать президент Владимир Путин. О том, что в правительстве существуют разногласия по поводу этого закона, сегодня рассказал «Интерфаксу» пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Так он прокомментировал сообщения о том, что против закона высказалась вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец. Она написала письмо в Администрацию президента и, по словам Пескова, скорее всего, это письмо уже поступило в канцелярию президента.

Позиция Голодец будет принята во внимание, так как и позиция тех членов правительства, которые поддерживают законопроект, сказал Песков. С критикой закона уже успели выступить министр иностранных дел Сергей Лавров, министр образования и науки Дмитрий Ливанов и министр финансов Антон Силуанов. Последний критиковал «антимагнитский» закон (тогда еще законопроект) в эфире ДОЖДЯ в программе HARD DAY’S NIGHT . 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.