Спят усталые таджики

Здесь и сейчас
16 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
В одном из детских садов Петербурга родители обнаружили в гастарбайтеров, ночующих в детских кроватках. Этот факт даже удалось заснять на камеру мобильного телефона.

Воскобойникова: Один из родителей, приведя утром в детский сад своего ребенка, обнаружил, что в соседней группе прямо в кроватках малышей спят иностранные рабочие, которые делают ремонт в здании. Гастарбайтеры спали везде – на столах, на полу и в кроватях, которые были заправлены чистым бельем. При этом спали ремонтники прямо в рабочей одежде. Родителям удалось снять все происходящее на камеру мобильного телефона, это видео было выложено на сайте газеты Фонтанка.ру. Снявший ролик рассказал, что гастарбайтеры с 1 сентября делают ремонт в детском саду №86, который расположен в доме 53 по улице Новоселов в Невском районе Санкт-Петербурга. Таким образом, можно предположить, что уже две недели эти рабочие ночуют в детском учреждении, а именно в кроватках детей. Теперь, если информация, переданная отцом ребенка, посещающего детский сад, подтвердится, это может стать поводом для проверки дошкольного учреждения Роспотребнадзором. Следовательно, может дойти до того, что детский сад и вовсе закроют, так как в связи с пребыванием там гастарбайтеров в здании явно нарушаются санитарные нормы. Ну в администрации детсада, хотя факт того, что ведется ремонт, они подтвердили, но информацию о ночевках они категорически опровергли.

Щуклинова: На сегодняшний день устраняются недоделки. Недоделки устраняются не во время методических мероприятий, а с 19 до 23 часов. Поэтому на сложившуюся ситуацию я могу утверждать, что никаких недоразумений в детском саду не происходит. Строители приходят уже после того, когда дети покидают детский сад.

Воскобойникова: Кстати, подобные инциденты в дошкольных и школьных учреждениях в последнее время происходят довольно часто.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия