Спустя почти 2100 лет в Риме повторилось восстание гладиаторов

470 0
Римские гладиаторы, которые так популярны среди туристов, устроили забастовку. Для того чтобы власти выслушали их требования, мужчины забрались прямо на стены Колизея.

Четверо мужчин, одетых в костюмы древнеримских гладиаторов, забрались на второй уровень Колизея. Они протестуют по поводу планов мэрии Рима запретить их деятельность. Дело в том, что некоторые римляне (а нередко и гости столицы) зарабатывают на жизнь тем, что предлагают туристам сфотографироваться с ними за деньги. Забравшись на второй уровень амфитеатра, гладиаторы развернули плакаты с просьбой к правительству легализовать их работу.

Римские власти считают деятельность псевдо-гладиаторов незаконной, поэтому запретили им работать с 8 апреля. Это решение было принято главой ведомства по охране культурного наследия Марией Розой Барбера. Но после проведенной акции власти согласились на переговоры с гладиаторами.

Обычно фото с переодетыми в гладиаторов мужчинами, туристам обходится в 15-20 евро. Но возле Колизея всегда много туристов, и на доход от такого занятия вполне можно прокормить семью.

Ранее римский парламент уже вводил запрет на уличные живые статуи, с которыми тоже любят фотографироваться туристы. Замершие люди – популярное в Европе развлечение: когда похожий на памятник человек стоит долгое время в одной позе. Фото с ними тоже стоит денег. По мнению властей, стоять на улице нарядившись в исторический костюм, не значит иметь отношение к искусству. Скорее это похоже на уличное попрошайничество.

Есть версия, что в Риме есть целая мафиозная группировка, которая стоит и за знаменитыми римскими гладиаторами, и за живыми статуями, которые платят за хлебное место на центральных улицах города.

Теперь власти Рима намерены заняться и уличными музыкантами, им запретят играть после 10 вечера, в противном случае полиция может конфисковать их инструменты. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера