Спустя 22 года в США нашли убийцу «ребенка надежды»

Здесь и сейчас
13 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Американские полицейские раскрыли загадочное дело об убийстве маленькой девочки. На это следователи потратили 22 года. До последнего момента неизвестно было даже имени погибшей. Евгения Воскобойникова разбиралась в подробностях давней истории.

Полиция Нью-Йорка объявила о раскрытии убийства ребенка, совершенного 22 года назад. Тогда было обнаружено тело четырехлетней  девочки. Все это время она числилась пропавшей без вести, а в прессе ее называли «baby Hope» – «дитя надежды». Ее обнаружили в мае 1991 года в  сумке-холодильнике в парке нью-йоркского района Бронкс, но погибшую не смогли опознать. В 2006 году тело эксгумировали, чтобы получить образцы ДНК, и через пять лет удалось составить генетический портрет погибшего ребенка.

Следователи ежегодно перед годовщиной убийства развешивали в Нью-Йорке плакаты с фотороботом девочки и номером, по которому могли позвонить те, кто что-то знает о преступлении. Как сообщает NBС, cпустя 22 года нашелся человек, который узнал девочку на плакате. Он назвал имя девочки – Анжелика Кастильо – и сообщил, что ее мать до сих пор живет в Нью-Йорке.

Полиция проверила эти данные, и все сошлось. До этого благодаря опросам возможных свидетелей и анализам ДНК следователи нашли сестру убитой и ее мать, а новый свидетель лишь подтвердил эту информацию. Вскоре был арестован двоюродный брат убитой Конрадо Хуарес – об этом журналистам сообщил комиссар полиции Рэй Келли.

Рэй Келли, комиссар полиции Нью-Йорка: Арестованного мужчину зовут Конрадо Хуарес. Полиция вышла на него спустя долгое время. Он навещал родственников, оставаясь в доме сестры в Квинсе. Погибшая девочка была его племянницей.

52-летний Конрадо Хуарес во время допроса дал признательные показания и рассказал, что Анжелика жила в доме его родственников. Он рассказал, что изнасиловал и задушил девочку, а потом избавился от трупа. Мать девочки также дала показания, сообщив, что знала об убийстве дочери, но не пошла в полицию, потому что боялась мести родственников. На момент задержания Хуарес работал мойщиком посуды в одном из манхэттенских ресторанов. Пока официально обвинения ему не предъявлены, но, скорее всего, ему грозит серьезное наказание – вплоть до пожизненного лишения свободы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.