Спустя 22 года в США нашли убийцу «ребенка надежды»

13 октября 2013 Никита Белоголовцев
2 720 0
Американские полицейские раскрыли загадочное дело об убийстве маленькой девочки. На это следователи потратили 22 года. До последнего момента неизвестно было даже имени погибшей. Евгения Воскобойникова разбиралась в подробностях давней истории.

Полиция Нью-Йорка объявила о раскрытии убийства ребенка, совершенного 22 года назад. Тогда было обнаружено тело четырехлетней  девочки. Все это время она числилась пропавшей без вести, а в прессе ее называли «baby Hope» – «дитя надежды». Ее обнаружили в мае 1991 года в  сумке-холодильнике в парке нью-йоркского района Бронкс, но погибшую не смогли опознать. В 2006 году тело эксгумировали, чтобы получить образцы ДНК, и через пять лет удалось составить генетический портрет погибшего ребенка.

Следователи ежегодно перед годовщиной убийства развешивали в Нью-Йорке плакаты с фотороботом девочки и номером, по которому могли позвонить те, кто что-то знает о преступлении. Как сообщает NBС, cпустя 22 года нашелся человек, который узнал девочку на плакате. Он назвал имя девочки – Анжелика Кастильо – и сообщил, что ее мать до сих пор живет в Нью-Йорке.

Полиция проверила эти данные, и все сошлось. До этого благодаря опросам возможных свидетелей и анализам ДНК следователи нашли сестру убитой и ее мать, а новый свидетель лишь подтвердил эту информацию. Вскоре был арестован двоюродный брат убитой Конрадо Хуарес – об этом журналистам сообщил комиссар полиции Рэй Келли.

Рэй Келли, комиссар полиции Нью-Йорка: Арестованного мужчину зовут Конрадо Хуарес. Полиция вышла на него спустя долгое время. Он навещал родственников, оставаясь в доме сестры в Квинсе. Погибшая девочка была его племянницей.

52-летний Конрадо Хуарес во время допроса дал признательные показания и рассказал, что Анжелика жила в доме его родственников. Он рассказал, что изнасиловал и задушил девочку, а потом избавился от трупа. Мать девочки также дала показания, сообщив, что знала об убийстве дочери, но не пошла в полицию, потому что боялась мести родственников. На момент задержания Хуарес работал мойщиком посуды в одном из манхэттенских ресторанов. Пока официально обвинения ему не предъявлены, но, скорее всего, ему грозит серьезное наказание – вплоть до пожизненного лишения свободы.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера