«Справедливую Россию» штормит

Здесь и сейчас
7 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
«Справедливая Россия» объединится с левыми партиями, пишет сегодня газета «Известия». Кроме того, согласно информации издания, партия сменит своего лидера, Сергея Миронова.

Как говорят источники «Известий», это делается ради сохранения партии – у «Справедливой России» очень низкий уровень поддержки населения.

Депутат Геннадий Гудков рассказал ДОЖДЮ, что объединение будет точно в одну социал-демократическую партию на базе КПРФ, но это будет нескоро, может быть, года через два. До этого, партия будет изменяться и модернизироваться. Эту же информацию подтвердила депутат Оксана Дмитриева. Она рассказала, каким образом возможно такое объединение.

Дмитриева: Самый удобный формат для объединения, если по выборному законодательству будут разрешены блоки. Тогда, действительно, могут быть самые разные варианты заключения предвыборной коалиции, предвыборных блоков. «Справедливая Россия» занимает очень широкий политический спектр между «Яблоком» и КПРФ, поэтому для нас возможна коалиция и с КПРФ, и с «Яблоком», и формирование широкого какого-то социал-демократического и демократического блока.

Однако другой точки зрения придерживается политолог Михаил Виноградов. По его словам, партия вряд ли вскоре с кем-нибудь объединится, а Миронов устраивает власть как лидер справедливороссов.

Виноградов: Пока мне кажется, «Справедливая Россия» для власти более понятна в нынешнем виде, чем коалиция с другими партиями, которые власти еще менее понятны. Много будет решать, во-первых, в силу того, будут или нет досрочные парламентские выборы, потому что если их не будет, можно особенно активность на партийной планке не развивать. Кроме того, Сергей Миронов вел себя абсолютно корректно по отношению к действующей власти всю эту кампанию, поэтому у Сергея Миронова остаются определенные моральные основания противостоять этому сценарию, если он будет продавливаться на федеральном уровне жестко.

Добавлю, что по словам Дмитриевой, надобности в смене лидера партии сейчас нет. Миронов привел партию к победе на предыдущих выборах, поэтому никаких претензий к нему нет. Провал на президентских выборах был прогнозируем, и по ее словам, и Миронов просто взял ответственность за это на себя. Однако, по словам Гудкова, если партия будет объединяться с кем-то в социал-демократическое единство, безусловно, у нее будет новый лидер. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.