Справедливая Россия осталась без денег

Здесь и сейчас
21 июля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Александр Бабаков будет участвовать в праймериз от Пермского края. Об этом первым сообщил местный информационный портал "Соль". Позже газета "Взгляд" напечатала выдержки из письма депутата. В нем говорится, что Александр Бабаков не предполагал, что партия маргинализируется, перейдет в жесткую оппозицию руководству страны.

Процитируем: "Эта маргинализация стала проявляться в последнее время, когда Сергей Михайлович Миронов, потеряв статус руководителя Совета Федерации, попал под влияние "ястребов" и популистов, а деструктивная критика власти многократно усилилась: выбранный руководством партии "Справедливая Россия" курс на войну с "Единой Россией" ошибочен" - конец цитаты.

  Пока что Александр Бабаков хранит молчание и не подтверждает официально информации о своем уходе в народный фронт. Его помощники заявляют, что он в отпуске. Переговоры с Александром Бабаковым о присоединении к фронту с ним действительно велись и ведутся, подтвердил телеканалу ДОЖДЬ депутат от Справедливой России Геннадий Гудков. Сергей Миронов отреагировал на уход Александра Бабакова записью в твиттере : "Похоже, Александр Бабаков уходит в Народный фронт. Наконец-то!?"  

По словам наших источников в аппарате партии, у Александра Бабакова с Николаем Левичевым и Сергеем Мироновым – давний конфликт. Александр Бабаков претендовал на пост лидера фракции в Госдуме: во-первых, он занимал эту должность во влившейся в "Справедливую Россию" партии "Родина", во-вторых, именно он назывался одним из главных спонсоров прошлой думской кампании эсеров.

Однако Александру Бабакову предложили довольствоваться постом вице-спикера и первого секретаря Центрального совета. После чего финансирование партии Александром Бабаковым начало сходить на нет.

По нашей информации, Александр Бабаков решил уходить из "Справедливой России" в ОНФ после того, как руководство "эсеров" решило не включать его в федеральный список партии, предложив баллотироваться от Воронежской области, в которой могут быть сюрпризы с его избранием.

В пермском отделении фронта Александра Бабакова не очень-то ждут: прием заявок закрыт еще 12 июля - рассказали телеканалу ДОЖДЬ в Перми. Однако, как недавно заявлял исполняющий обязанности секретаря Президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, для уважаемых людей будет достаточно рекомендации партии.

Правда, тогда речь шла о людях уровня вице-премьеров, министров и губернаторов. Видимо, для Александра Бабакова сделают исключение.

Кто кроме Бабакова и идет во фронт, как прошел первый день праймериз - и повлияют ли они вообще на предвыборный список Единой России - мы обсудим в вечернем выпуске новостей на телеканале ДОЖДЬ.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия