«Справедливая Россия» подготовила поправки в Уголовный кодекс для расширения экономической амнистии

Здесь и сейчас
22 июля 2013
678
0
Поддержать программу
Поделиться
Газета «Известия» сегодня написала, что депутаты разработали поправки, расширяющие рамки амнистии для предпринимателей, так чтобы под нее мог попасть Алексей Навальный. Его на прошлой неделе приговорили к пяти годам лишения свободы по делу «Кировлеса». ДОЖДЬ связался с одним из авторов поправок в Уголовный кодекс, депутатом Валерием Гартунгом. Он утверждение «Известий» опроверг.

По мнению Гартунга, Навальный не попадет под предлагаемые ими дополнения к амнистии. Зато она может коснуться другого фигуранта дела Петра Офицерова.

«Насколько я понимаю, Навального сюда пристегивать пока еще рано, потому что там нет вступившего в законную силу судебного решения. Второе, Навальный вообще к этому делу, мне кажется, никакого отношения не имеет. Если мы говорим о приговоре по «Кировлесу», то больше в экономическом смысле нужно говорить о Петре Офицерове, потому что Петр Офицеров в этом случае как раз был нормальным предпринимателем, который занимался обычной предпринимательской деятельностью, покупал у производителя товар дешевле и продавал немного дороже с небольшой торговой наценкой, как это делают все диллерские сети крупных предприятий, которые продвигают их товары», отметил Гартунг.

Другой автор поправок, депутат Алексей Чепа считает, что и Навальный может рассчитывать на амнистию, если Госдума примет их законопроект: «Я не очень глубоко знаком с материалами дела. Я думаю, что та статья, по которой осужден Навальный, она довольно-таки спорная статья. И по такой статье смогут в любой момент осудить большое количество бизнесменов. Я думаю, что он может попадать под амнистию».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.