Спортивный харассмент: могут ли Россию отстранить от Олимпиады

Объясняет заслуженный тренер России Игорь Завьялов
13 ноября, 13:07 Денис Катаев
6 666 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Информатор WADA Григорий Родченков может обнародовать новые данные о допинге в России, сообщает газета The Mail on Sunday. Если эта информация подтвердится, то участие России на Олимпиаде в Южной Корее может быть под вопросом. 12 ноября журналист Хайо Зеппельт, один из авторов фильмов о применении допинга в России, сообщил в эфире телеканала ARD о возможном отстранении России от зимних Игр в Южной Корее. По его информации, WADA на заседании совета учредителей организации 16 ноября не восстановит Российское антидопинговое агентство в правах, а это означает недопуск сборной к Олимпиаде. Игорь Завьялов, заслуженный тренер России, рассказал о причинах подобных выпадов со стороны WADA. 

 

Фото: Алексей Даничев/РИА Новости

«Нас заманили на поляну непонятной юриспруденции, где мы не можем что-то решить. То, что мы испытываем давление, это да. Это вообще непонятная какая-то тягомотина. Мне кажется, мы потеряли инициативу. Знаете, как говорят в боксе, если не можешь играть первым номером, играй вторым», — сказал Завьялов. Он отметил ,что «страдают люди, не имеющие никакого отношения к допингу». «Это самый настоящий харассмент», — заявил тренер. «Отнимать у целого поколения людей Олимпиаду просто ужасно», — прокомментировал он возможное отстранение российской сборной. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера