Спортивная борьба может быть исключена из программы Олимпийских игр в 2020 году

12 февраля 2013
370 0
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года, сообщает РИА Новости. Это решение называют сенсацией.
Такое решение было принято сегодня на заседании в Лозанне, где члены исполкома МОК рассмотрели рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных сейчас в программе летних Игр.

Пока неизвестно, все ли виды борьбы — греко-римская, вольная и женская — рекомендованы к исключению. Это решение МОК называется сенсационным, поскольку считалось, что наибольшие шансы покинуть программу летних Игр имели современное пятиборье и тхэквондо.

Российские борцы на Олимпиаде-2012 завоевали 11 наград, в том числе четыре золотых. Всего сборная России привезла из Лондона 24 медали высшей пробы.

Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

 Источник фото: РИА Новости / Михаил Мокрушин

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера