Financial Times рассказала о подготовке новых санкций ЕС против 12 россиян

Здесь и сейчас
13:17, 13 октября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Несколько европейских стран рассматривают возможность введения санкций против 12 высокопоставленных российских чиновников из- за бомбардировок сирийского Алеппо, сообщает Financial Times со ссылкой на высокопоставленного дипломата ЕС. 

При этом не ясно, будут ли новые меры направлены исключительно против российских военных или чиновников администрации президента  Путина, отмечает газета. Среди стран, рассматривающих введение санкций,  — Великобритания, Франция и Германия.

О возможном обсуждении новых санкций против России на встрече министров иностранных дел стран Евросоюза сообщала и Wall Street Journal. По информации издания, наиболее вероятным вариантом будет введение санкций в отношении российских чиновников. В некоторых странах Евросоюза звучат предложения сделать это уже по итогам встречи министров на следующей неделе.  6 октября газета писала, что правительство Германии рассматривает возможность добиться от Евросоюза принятия новых санкций против России в ответ на ситуацию в Сирии. Ранее, весной 2014 года, Евросоюз ввел санкции в отношении России . Поводом стало присоединение Крыма к России. Отдельные ограничения относятся к физическим лицам и компаниям, которых ЕС считает виновными в нарушении суверенитета Украины. Сейчас в Евросоюзе и США Россию и сирийское правительство обвиняют в нанесении ударов по мирным жителям в городе Алеппо.

Фото: РИА Новости / Владимир Сергеев

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.