Список недоверия: зачем Минфин США представил «кремлевский доклад» и кого в нем не ожидали увидеть

Объясняет международный обозреватель Дождя Константин Эггерт

30 января Минфин США представил «кремлевский доклад». В ходе спецэфира Дождя, посвященного этому «списку недоверия» российской элите, на связь со студией вышел международный обозреватель Дождя Константин Эггерт и объяснил, какие цели преследовали США и почему фамилия Лаврова в докладе вызывает удивление.  

Фото: Aaron P. Bernstein / Reuters

Эггерт описывает вошедших в доклад так — «круг людей, которые формируют российский политический режим», которые «несут ответственность за то, что делает Россия». Таким образом США демонстрирует, что «для Конгресса нет никакой разницы между разными башнями Кремля».


Какие цели преследует США? Эггерт рассказал о, во-первых, расчете на то, что люди, попавшие в доклад, «ощутят себя в подвешенном состоянии, будут испытывать максимальный дискомфорт». Во-вторых, «список несет элемент провоцирования конфликта среди российской элиты», особенно между теми кто в него вошел и кто не вошел. В-третьих, это такая памятка, по которой можно проверить, «стоит ли вести с человеком дело, список тех, кому стоит доверять среди российской элиты».

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю