Кто попадет в Думу из "Народного фронта". Точный список

Здесь и сейчас
1 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Сегодня в распоряжении нашей редакции оказался рабочий список "Единой России" с именами тех представителей ОНФ и не только, кто, скорее всего, попадет в новую Думу. Скачать документ с именами

В списке, который попал к нам в распоряжение, лидеры праймериз Общероссийского народного Фронта. Это новые люди, которые могут заменить действующих депутатов.

Их 54 человека, большая часть из которых – почти 40, действительно не являются членами «Единой России», они представляют тот самый народ, ради которого создавался Народный Фронт. И которыми топ-менеджеры партии власти собираются обновлять Думу – о чем мы слышим все лето.

Кто же эти 54 человека, которые могут стать нашими с вами новыми депутатами? Среди них есть и шесть представителей общественных организаций. Правда, некоторые из них уже давно замечены в работе с Единой Россией, как то председатель Координационного совета автомобилистов «Свобода Выбора» Вячеслав Лысаков, там же есть представители «Опоры России» и «Союза молодых консерваторов».

Три человека в списке из здравоохранения: врач, главный врач и министр здравоохранения, такой идет от Республики Адыгея.

10 человек из образования, один учитель школы, остальные ректоры, проректоры.

И наконец представители простого трудящегося народа, они и правда есть: это три человека из сельского хозяйства: фермер, и два руководителя, одного из них, председателя совета директоров ООО «Картофельный Альянс» Александра БОГОМАЗ «Единая Россия» уже презентовала публике на прошлой неделе.

Есть и рабочие: бригадир проходчиков, газорезчик , и токарь. Последний –это Валерий Трапезников – восходящая звезда «Единой России»

Трапезников: Приезжайте в Пермь, я вас провезу по авиационным заводам, и вы будете ошарашены результатом узнаваемости Народного фронта. Рабочий класс за меня проголосует. Впервые самостоятельно идет рабочий в Государственную думу. Вот для этого я иду - чтобы каждый работал и получал деньги, достойные нашей великой страны.

Есть даже один просто пенсионер. Это житель Нижнего Тагила Валерий Якушев, который на встрече с губернатором Свердловской области Александром Мишариным пожаловался на дороги, по которым он не может доехать до своего садового участка. Многие из них действительно станут депутатами или примут активное участие в выборах, рассказывают нам в партии. На этом настаивает глава аппарата правительства Вячеслав Володин, один из авторов проекта «Народный фронт».

А как же свои, родные, единороссовские депутаты? Ради такого удачного политтехнологического приема как позиционирование партии в качестве истинно народной, ими пожертвуют. Ведь рейтинг "Единой России" падает. Видных фигур оставят, статистов заменят, считают эксперты:

Бузин: Есть некоторое количество лидеров и есть огромное количество людей, которые выполняют роль голосующих в этой самой партии. И это относится не только к «Единой России», это относится ко всем партиям, которые у нас сейчас существуют, потому что это не есть собрание людей, которые идут в партию из-за идеологических и карьерных соображений. Это организация, построенная таким образом, чтобы продвигать некоторую верхушку, группу, ядро активных людей. И «Единая Россия» на этом построена, она собирает в свои ряды большое количество людей, которые будут просто фон составлять.

Существенная часть из будущих народных депутатов – электорат КПРФ. Правда, коммунисты заявили нам, что не боятся такого шага со стороны «Единой России»: те кто голосуют за них, это люди, которые отдают голоса не за определенных личностей– токаря или фермера, а за саму коммунистическую партию.

А другая часть их ожидаемого электората – те, кто голосует за кого угодно, лишь бы не за «Единую Россию», заявил нам депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев. Он так оценил прирост для партии власти за счет новых людей.

Соловьев: В лучшем случае, при самом благоприятном условии, процента 3-4% максимум дополнительных голосов у «Единой России». Для того он и открыт, чтобы ее поддержать. Но коренным образом это все равно ситуацию не изменит, потому что люди уже научились многие понимать, что за красивыми лицами и красивыми словами стоит совершенно другая политика.

Но в списке не только профсоюзники, врачи и ректоры. Это весьма известные люди, шахматист Анатолий Карпов, теннисист Марат Сафин, певица Мария Максакова, актер Владимир Машков и президент Федерации фитнес-аэробики Ольга Слуцкер.

Есть среди них и два лидера «Молодой гвардии» «Единой России» – председатель Тимур Прокопенко и сопредседатель Алена Аршинова, а также бывший ее сотрудник, а ныне член «Единой России» Владимир Бурматов. Они тоже станут депутатами Госдумы.

По словам нашего источника в самой «Молодой гвардии», партии власти выделили квоту для молодогвардейцев, примерно пять человек войдут в парламент России. На прошлых выборах не было ни одного.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия