Спикер Нарышкин защитит депутатов от СМИ, чтобы их не обижали. Прямое включение

Здесь и сейчас
21 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Прямое включение корреспондента ДОЖДЯ Ксении Батановой из Госдумы, которая следит за тем, как проходит обсуждение закона Димы Яковлева.

Батанова: Нельзя сказать, что депутаты совсем не обратили внимания на пикеты и на подписи, которые были собраны «Новой газетой». Во-первых, пикетчиков, которые стоят здесь с утра и до сих пор, депутаты назвали пособниками тех, кто торгует детьми. Что касается «Новой газеты», депутат Митрофанов обиделся на шутку, которая, видимо, была опубликована на страницах «Новой газеты». Шутка заключается в объявлении, что интеллигентная американская семья усыновит слабоумного депутата. Алексея Митрофанова обидело это заявление, он пожаловался Сергею Нарышкину, который попросил Митрофанова, который возглавляет Комитет по делам СМИ, заняться «Новой газетой», посмотреть, нет ли здесь нарушений и оскорблений. Как выразился Нарышкин, такие оскорбительные заявления в адрес депутатов обижают и избирателей.

В Госдуме сегодня была масса потрясающих заявлений, я очень много для себя узнала, например, Владимир Жириновский заявил о том, что у некоторых детей появляется рак мозга от того, что над ними издеваются американские родители. А Ольга Баталина, депутат от «Единой России», сообщила нам, что такое огромное количество сирот в детских домах появляется, потому что нет согласования между деятельностью двух социальных ведомств - Минобразования и Минздравсоцразвития.

Законопроект был вынесен на голосование. Около двух часов начнётся голосование. Закон, скорее всего, будет принят в третьем чтении. А сейчас депутаты заняты обсуждением каких-то других законопроектов. Вчера днём у них прошла новогодняя вечеринка, сегодня они в таком расслабленном состоянии, поэтому пленарное заседание будет короче, чем обычно. Хотят, видимо, быстрее закончить дела и принять законопроект, который ранее назывался «законом Димы Яковлева». Сегодня, по-моему, Алексей Митрофанов предложил перестать его так называть и назвать его, например, «Антимагнитским законом», на что Сергей Нарышкин как-то цыкнул и выключил ему звук, чтобы он не продолжал говорить, что всё-таки этот закон принимается в ответ на закон Магнитского, который был принят в США.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.