Спецоперация ФСБ, МВД и Росгвардии: задержано более 25 человек, подозреваемых в экстремизме

7 декабря 2016
1 782 0

Сотрудники ФСБ Москвы и Московской области в ходе масштабной операции задержали более 25 человек, подозреваемых в экстремизме. В операции участвовали три силовых ведомства — ФСБ, центр «Э» МВД России, силовую поддержку оказывали бойцы Росгвардии.

Всех задержанных подозревают в экстремизме и пособничестве терроризму. Аресты проходили по нескольким десяткам адресов. Как сообщил источник ТАСС, задержанных, в том числе, подозревают в связях с ваххабистским подпольем в России.

Еще в сентябре ФСБ задержала в Москве и Московской области более ста граждан стран СНГ, которых заподозрили в экстремистской деятельности. Их удалось задержать во время расследования дела о подготовке в Уфе в апреле 2016 года диверсионно-террористического акта.

Сотрудники спецслужбы узнали, что организаторы и планируемые исполнители теракта использовали поддельные документы. После этого стало известно  о работе на территории Московского региона группы граждан из стран Центрально Азиатского региона. Они занимались подделкой документов и легализацией мигрантов на территории России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера