Спецэфир: «Марш новой Беларуси». Более 100 тысяч участников, Лукашенко и сын Коля с автоматами в руках

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 9 августа в Беларуси продолжаются акции протеста. Люди выступают за отставку Александра Лукашенко, против милицейского насилия, за новые честные выборы, освобождение политзаключенных и с требованием суда над виновными в насилии над протестующими. 23 августа на акцию в Минске «Марш новой Беларуси» вышли более 100 тысяч человек, по сообщениям Tut.by. Силовики оцепили стелу «Минск — город-герой», до которой дошли протестующие, и перегородили путь до Дворца Независимости. Туда на вертолете с сыном Колей прилетел Александр Лукашенко. На них были бронежилеты, в руках они держали автоматы.

За происходящем в Минске в прямом эфире следила Анна Монгайт.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде