Спасение Банка Москвы обойдется в 400 млрд рублей

Здесь и сейчас
1 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Этих денег должно хватить на покрытие безнадежных долгов, которые заемщики уже точно не вернут - их у банка 150 млрд рублей. Оставшаяся часть уйдет на повышение уставного капитала и для того, чтобы подстраховаться от возможных проблем с оставшейся частью кредитов, которые Банк Москвы выдавал компаниям, аффилированным с бывшим главой банка Андреем Бородиным.

  Банк Москвы выдал компаниями, близким к Бородину кредитов на 360 милллиардов долларов, причем часть ушла в оффшоры, а часть - компаниям, которые вообще не занимаются никакой деятельностью. Министр финансов Алексей Кудрин сегодня сообщил о некоторых подробностях аудиторской проверки Банка Москвы. По его словам, кредиты выдавались со всеми возможными нарушениями требований Центробанка и законов и эта деятельность была явным выводом активов.

В Агентстве по страхованию вкладов заявили, что Банк Москвы может потребовать уголовного наказания для Андрея Бородина и его замов за вывод активов. Алексей Кудрин уже обратился к зарубежным правоохранительным органам, чтобы те помогли в расследовании уголовного дела в отношении бывшего главы банка москвы если таковое все же будет заведено.

Известие о рекордной санации Банка Москвы пришлось на следующий день после разоблачительного поста в живом журнале бывшего зампреда Центробанка, экономиста Серегя Алексашенко. Он обвиняет главу ВТБ Андрея Костина в распиле гсоударственных денег. И отдельно проходится именно по покупке Банка Москвы. Так, ВТБ выкупил долю столичного правительства в банке за 100 миллиардов. Уже в июне попросил у правительства помощь на 150 миллиардов. А теперь сумма и вовсе выросла в два раза.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.