Спасательная операция в Индонезии прекратилась, едва начавшись

Здесь и сейчас
10 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Поисково-спасательная операция в Индонезии на месте крушения российского самолета Superjet вновь отложена из-за плохих погодных условий. Ранее сообщалось, что обнаружены несколько тел погибших и уточнены списки пассажиров, находившихся на борту.

Спасательная операция прекратилась, едва начавшись. В районе вулкана Салак, в склон которого врезался самолет, до сих пор дождь и плохая видимость из-за низких туч. Поэтому один из вертолетов со специалистами был вынужден вернуться на базу. Ранее сообщалось о том, что спасателям все-таки удалось обнаружить несколько тел. О выживших никакой информации не было.

Известно, что сейчас одна группа специалистов все же движется к месту крушения по склону. Оно расположено на высоте 1700 метров, и добраться до него рассчитывают в ближайшее время, однако погода все же может внести свои корректировки. До сих пор неясно, насколько сильно поврежден самолет.

На фотографиях, которые сегодня утром продемонстрировали прессе, видны мелкие обломки. Сами спасатели ранее говорили о том, что фюзеляж самолета якобы сохранился хорошо. Более того, работали мобильные телефоны некоторых пассажиров, находившихся на борту. Именно по их сигналам и вычислили точные координаты места крушения.

Сегодня же обнародован уточненный список всех, кто находился на борту. Это 45 человек: 33 индонезийца, две итальянки, один американец, один француз и 8 россиян. За их судьбой сейчас пристально следят в нашем посольстве в Индонезии, однако пока никакой конкретной информации о них нет. В общей сложности в поисково-спасательной операции должны быть задействованы около 30 групп. Об этом в своем Twitter сообщает блогер и фотограф Сергей Доля, который находится сейчас в Индонезии и который прилетел туда на том самом Superjet, выполнявшим демонстрационное турне по странам Азии.

Катастрофа нанесла серьезнейший ущерб российскому авиапрому. Между тем, разбившийся самолет был застрахован на $300 млн. Местность, в которой упал Superjet, не подходит для демонстрационных полетов. Так, по крайней мере, считает известных индонезийский авиаэксперт Джерри Соежатман. Вокруг Джакарты – горы с крутыми склонами и сложные погодные условия. А российские пилоты, по некоторым данным, ранее не летали в Индонезии.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.